江西第二个对外开放的机场在这里 国际航线抢先看

来源:赣南日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-12-08 09:30
12月6日,国家口岸管理办公室下发《国家口岸管理办公室关于同意中外籍客运飞机从江西黄金机场临时出入境的复函》,同意中外籍客运飞机临时从江西赣州黄金机场出入境,时间为2019年12月20日至2020年5月20日。

12月6日

赣州黄金机场航空口岸获批

临时对外开放!

赣州黄金机场成为

我省第二个获批对外开放的机场!

12月6日,国家口岸管理办公室下发《国家口岸管理办公室关于同意中外籍客运飞机从江西黄金机场临时出入境的复函》,同意中外籍客运飞机临时从江西赣州黄金机场出入境,时间为2019年12月20日至2020年5月20日。这意味着赣州黄金机场航空口岸获批临时对外开放,赣州可以直飞国外。赣州正抓紧国际航路航线报批,力争年底开通国际航线。

想必大家跟小编一样十分好奇

国际首飞飞哪里呢?

经过大量谋划调研等前期工作

形成了

开通赣州到东南亚地区的

国际航线初步设想!

赣州已确定航线设计方案和包机商优选方案

 首飞最可能飞泰国芭提雅!

据小编了解

除了开通赣州—泰国芭提雅航线

今后还将开通

赣州—泰国(曼谷、普吉、甲米、清迈)航线赣州—越南(河内、芽庄、岘港)航线赣州—柬埔寨(金边、暹粒、西哈努克城)航线赣州—菲律宾(卡里博、马尼拉等)航线赣州—日本(大阪、东京、名古屋、静冈等)航线线具体机型与班次将根据赣州黄金机场的适航条件及市场需求最终确定。

除了这些国际航线

赣州还将开通

到香港、澳门等地区航线!

赣州航空口岸建设采取局部改造赣州黄金机场T1航站楼作为临时口岸T1航站楼一期改造扩建工程项目已建设完成面积为4229.93平方米按到2020年国际旅客吞吐量12.6万人次/年国际飞机起降1077架次/年的标准设计航站楼出发大厅东侧局部区域为海关出境查验区,航站楼部分远机位候机区为国际旅客值机和行李分拣区;航站楼东侧扩建两层建筑,一层为国际旅客入境海关和边检查验区,二层为国际旅客出境边检查验、机场安检区和旅客候机区。目前已完成项目工程竣工、消防、规划验收、民航适航性验收;已完成海关、边检验收。航空口岸临时开放海关、边检等查验单位有关保障事项均已作出妥善安排,各查验单位已做好人员入驻准备。已取得相应的生产经营许可资质。

赣州黄金机场航空口岸临时开放基础设施于10月底通过各项验收后,我市迅速启动了口岸临时开放申报工作。在海关总署、国家移民局、国家民航局和军队有关机构的大力支持下,经过市口岸办、市商务局和市直(驻市)相关部门的共同努力,从申报到批复仅仅用了一个月时间,创造了全国航空口岸开放获批的“新速度”。

此次航空口岸临时开放标志着黄金机场成为江西第二个国际空港为赣南苏区实现与世界零距离对接架起“空中桥梁”打通了国际人流、物流在赣州进出境的通道赣州成为全国革命老区中唯一拥有铁路口岸、公路口岸和航空口岸的城市赣南苏区对外开放实现历史性飞跃为赣州乃至全省对外开放注入强劲动力!

猜你还想看: