江西将改造和新建135个地震烈度速报与预警台站

来源:江南都市报 编辑:程皓然 发布: 2019-12-07 10:09
12月5日,记者从省政府新闻办、省地震局联合召开的江西省地震烈度速报与预警工程新闻发布会上了解到,江西省地震烈度速报与预警工程项目作为国家项目的一部分,全省行政区域内共计将建设135个台站。

12月5日,记者从省政府新闻办、省地震局联合召开的江西省地震烈度速报与预警工程新闻发布会上了解到,江西省地震烈度速报与预警工程项目作为国家项目的一部分,全省行政区域内共计将建设135个台站(新建53个基本站和52个一般站,改造25个基准站和5个基本站)。同时,项目还将建设1个省级地震烈度速报和预警中心。

江西省地震烈度速报与预警工程项目建成后,将对发生在我省及外围地区的地震实现远场大震预警,震后1~2分钟内完成地震基本参数发布,震后10分钟内生成区县级地震烈度速报结果,并建成较完善的地震信息服务网络。

猜你还想看: