融合加速度,动能更澎湃 ——江西广播电视台“融•赢2020”媒体资源发布会隆重举行

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-12-06 18:13
为展示江西广播电视台实力及融合发展成就,集中发布和推介2020年节目和传播资源,12月6日,以“融•赢2020”为主题的江西广播电视台媒体资源发布会在南昌举行。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 胡康林)融合传播,价值共赢。为展示江西广播电视台实力及融合发展成就,集中发布和推介2020年节目和传播资源,12月6日,以“融•赢2020”为主题的江西广播电视台媒体资源发布会在南昌举行。中共江西省委常委、省委宣传部部长施小琳宣布发布会启幕,江西省人民政府副省长、党组成员吴忠琼讲话,江西广播电视台台长曾光辉围绕“融•赢2020”的主题进行了资源推介,江西广播电视台总编辑马玉玲主持发布会启幕仪式。省政府副秘书长刘晓艺、省委宣传部副部长、省广播电视局局长杨六华、省委第八巡视组组长杜志刚、省委第八巡视组正厅级巡视专员刘立松、省商务厅厅长刘翠兰、省侨联主席张知明、省委第八巡视组副组长胡自然、省纪委监委驻江西广播电视局纪检监察组组长彭建华等领导及台领导龚荣生、周俊杰、李广成、朱育松出席发布会。来自于全国知名企业、传媒行业专家及合作伙伴约650余人参加了发布会。

ͼƬ1

江西广播电视台“融•赢2020”媒体资源发布会启幕

ͼƬ2

江西广播电视台党委书记、台长曾光辉进行主题推介

ͼƬ3

江西广播电视台总编辑马玉玲主持发布会

本届“融•赢2020”媒体资源发布会将“融”的理念贯穿各个环节,处处体现“融媒体”特色,融合广播、电视、互联网,融合电视屏、手机屏,融合客户、观众,同步共享,聚力共赢。

ͼƬ4

2019年,江西广播电视台守正创新、成果丰硕。电视剧《可爱的中国》登顶第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖。《跨越时空的回信》入选国家广电总局“中华文化广播电视传播工程”,48封回信及两季节目永久收藏于中央档案馆,被誉为“一份永不被遗忘的国家记忆”。《金牌调解》连续8年收视排名全国前7,微博上话题阅读量达1.1亿。《江山多娇》大型直播20场网络总点击量超过4亿次。广播收听份额占据省网半壁江山,交通、新闻、音乐位列前三甲,市网份额高达67.92%,交通广播官方抖音号单条短视频突破2800万的广播视频播放纪录。“赣云”融媒体掀起80亿次点击的流量巨浪……

ͼƬ5

2020年,江西广播电视台将融于主流、融于价值、融于时代。推出重大革命题材人物传记电影《邓小平小道》,加棒国内第一部反映习近平总书记所提出的“晋江经验”的电视剧《爱拼会赢》,展现大片大剧雄风。统推广电传媒集团改革发展,将其打造成资产优质、企业优秀、国内先进的传媒集团。实施“总部战略”,全力推进江西广电国际传媒中心规划建设,工程将集成物联网、人工智能、区块链等新技术,建设“新闻、数据、播发、制作、保障”五大中心及演播集群,构建“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”的数字生态共同体。全力在互联网上再造一个江西台,以“今视频”为平台,以新媒体集团为支撑,打造一批融媒体工作室,在“平台获客、用户日活、系统迭代、数据算法、人工智能、网络矩阵”上突破,以5G、VR、4K为前沿,以县级融媒体联盟为侧翼,以华为、快手、百度为战略伙伴,实现转型再造。

ͼƬ6

ͼƬ7

本次发布会上,江西卫视《中国村播大会》的正式启动引人注目。《中国村播大会》是中国首档乡村带货主播职业养成节目,直接嫁接电商平台,双向导流,实现带货转化。节目打造电视+互联网+农业基地+基地物流直发的新运营模式,构架了双屏回报体系和资源,电视屏与手机屏同步播出,实现节目“边看边买”,让观众变为消费者。同时,节目还携手淘宝直播、快手实现电视与电商平台内容互通、流量互通、平台共用、双向导流,解决流量与变现渠道对接难的问题。与《中国村播大会》合作的广告客商,既能以传统合作形式,达到品牌塑造的效果,又能通过网红直播,带动网上销售,实现品销合一的双重收益。

ͼƬ8

 2019年江西卫视春晚作为全国首台5G+VR春晚,邀请了刘涛、罗晋、杨钰莹、孙建弘等江西籍明星,精彩纷呈。2020年,江西卫视春晚将围绕“感恩奋进幸福年”的主题,牵手邓超、刘涛、杨钰莹、喻恩泰等江西籍明星,组团“回家”,营造喜庆团圆的欢乐气氛。

ͼƬ9

发布会上,江西广播电视台所辖的其他电视频道、广播频率,以及江西网络广播电视台、手机江西台、江西广电网络传输有限公司等单位还采取现场互动、直播连线、讲演、播放视频短片等形式对各自的核心资源进行了精彩推介,既展示了“小而美”的精品节目,也展示了“高光高颜”的爆款节目。

ͼƬ10

ͼƬ11

ͼƬ12

ͼƬ13

作为权威主流媒体,江西广播电视台得到了广大客户的信任与支持,彼此结下了深厚的情谊。在本次资源发布会上,江西广播电视台还向客户颁发了奖项。四特酒有限责任公司、广州王老吉大健康产业有限公司、江西润田实业股份有限公司、江西济民可信集团有限公司等十家企业荣获“2019年度卓越客户”;江西省农业农村厅、江西省文化和旅游厅、北京中外名人国际广告传媒有限公司、江西省华云气象广告有限公司等十家单位、企业荣获“2019年度杰出伙伴”;江西银行股份有限公司、中国银行股份有限公司江西省分行、融创华中区域集团江西公司、江西鄱阳湖米业有限公司等十八家企业、单位荣获“2019年度创新合作”。

ͼƬ14

ͼƬ15

ͼƬ16

本次资源发布会集中展现了江西广阔的市场前景和江西广播电视台得天独厚的资源优势、传播价值。2020年,江西广播电视台将继续提升主流媒体的塑造力,强化精品内容的创造力,优化品效共振的营销力,携十大频道九大频率和融媒体“云、网、端、号”,以内容生态和传播张力,与客户一起,融·赢2020!

 

猜你还想看:

江西旅游广播举行资源发布会

江西旅游广播举行资源发布会

2019江西广播电视台媒体资源发布会在南昌举行

2019江西广播电视台媒体资源发布会在南昌举行