Weshare合生:金融科技是全球普惠金融发展的强劲动力

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-06 16:32
随着金融科技技术的不断突破,以Weshare合生为代表的金融科技平台将通过自身的努力促使中国金融科技更加稳定地走向世界舞台,帮助更多人民享受普惠金融的便捷。

以大数据、人工智能等为代表的金融科技,正在用规模化、商业化、持续化的供给,满足海量化、碎片化、多元化的金融服务需求,这一点从其在普惠金融领域发挥的作用便可窥一斑。从某种意义上说,金融科技已经成为推动全球普惠金融发展的强劲动力。

世界银行行长曾说,获得金融服务是减少贫困与不平等的关键一步,手机拥有率和互联网上网率显示出利用技术实现普惠金融拥有广阔前景;联合国秘书长普惠金融特别代表也表示,数字化金融服务对于实现普惠金融的目标仍然必不可少。有行业报告调查指出,中国、印度和英国民众有相当高的比例使用金融科技服务。“金融科技已逐渐成为促进普惠金融发展的有效路径。”Weshare合生相关负责人在接受采访时表示。

Weshare合生认为,普惠金融强调“每一个人在有需求时都能以合适的价格享受到及时、有尊严、方便、高质量的各类型金融服务”。而金融科技的发展扩大了“长尾客户”金融获得率,不仅提升了金融系统的效率、促进实体经济发展,也改变了金融行业的生态,推动了普惠金融的实现。

伴随着普惠金融的全球化,金融科技的平台化、场景化的特征进一步显现。Weshare合生依托在数字金融、金融超市、微金融云等领域的优势,积极践行“走出去”战略,在东南亚、欧洲、非洲、北美洲等十余个国家和地区实现国际化赋能,推动了当地普惠金融的发展。

随着金融科技技术的不断突破,以Weshare合生为代表的金融科技平台将通过自身的努力促使中国金融科技更加稳定地走向世界舞台,帮助更多人民享受普惠金融的便捷。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: