好莱客老房改造,不相信这只有89㎡!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-05 17:15
客厅外是生活阳台,定制好莱客阳台柜并嵌入洗衣机,兼具收纳和洗衣功能。好莱客衣柜采用到顶设计储物量更大,靠外一侧做成开放格,方便收纳随手物品;主卧靠窗一侧打造好莱客梳妆台+飘窗柜+书柜+床头柜的设计,同时满足梳妆、休闲、收纳等多种需求。

很多有孩子的家庭由于工作的原因,都会让老人帮忙带小孩,这就意味着一个家至少要容下一家三代四口人,对小户型而言,可以说是非常有居住压力!

今天的业主家有小孩,与父母同住,他希望一家三代人能在89㎡两居室里有彼此的独立空间。这本是一个大挑战,但设计师竟然能让这个家再造出一个房间的同时,还能保证一家人居住的舒适性,快来看看到底是如何改造的吧~

面积:89㎡户型:两房一厅

设计需求:

家里只有两间房,业主希望孩子和父母有独立的居住空间

厨房空间小,很多家电无处安放

客厅面积小,既想满足收纳需求,又想给孩子更多的活动区

设计建议 :

1. 合理优化布局,利用定制家具实现两房变三房2. 将厨房和餐厅结合起来做成中西厨,餐厅设计岛台3. 客厅不放茶几腾出更多活动空间,打造卡座沙发和吊柜来收纳

多功能柜+岛台餐桌,中西双厨更高级

业主家进门就是客餐厅,并且正对卫生间门口,为了不影响美观和保证隐私,设计师增加了玻璃隔断,搭配绿植做装饰,让空间通透美观。

进门右侧打造到顶的好莱客玄关柜,与电器柜结合在一起,中部留空放随手物品。玄关柜拐角处特地做成斜边,减少磕碰的隐患。

原本进门右侧是餐厅,但由于厨房太小,业主很多小家电都不方便使用,好莱客设计师索性将餐厅做成西厨,在电器柜旁打造水吧,预留插座,增加水槽,使用起来更方便。

将中厨做成全开放式,空间更显宽敞明亮,也方便家人互动。冰箱位于中西厨中间,两边拿取食物都很便捷。

橱柜采用L型布局,空间利用率更高。由于厨房面积小,其中一段橱柜进深只有300mm,且高度高于水槽区和烹饪区,主要用来放电饭煲及常用的烹调工具。

餐厅采用大理石的岛台餐桌,既能用餐,同时又是宽敞的操作台,尤其适合父母边看电视边包饺子,也很方便业主平时做简餐。

餐桌下方特别设计了收纳空间,可以放上几本书或其他小物件,平时坐在这里喝喝茶看看书也是不错的选择。

客厅卡座沙发,收纳强大又温馨

业主家的客厅并不大,这里主要是孩子玩耍的天地。客餐厅的整体布局,恰好非常适合边做饭边照看孩子。

为了给孩子预留更多的活动空间,客厅并没有放置茶几,而是铺上柔软的地毯,任由孩子光着脚在地上肆意玩耍,释放天性。

客厅最大的亮点在于设计了L型的好莱客卡座沙发,既能满足一家人围坐的需求,又提供了充足的收纳空间。底部做成开放式,孩子零散的玩具可以先放到收纳箱再塞到里面,方便又显整洁。

卡座上方还做了吊柜来增加收纳空间。半开放式的设计,既有展示功能,又能适当把不美观的物品藏起来,相当有“心机”。

客厅外是生活阳台,定制好莱客阳台柜并嵌入洗衣机,兼具收纳和洗衣功能。中部墙面安装铁艺网,方便挂放衣架及其他小物件。

一房变两房,榨干每1㎡

业主家原本只有两个卧室,但业主希望孩子和父母都能有独立的居住空间,于是大胆将偏长形的次卧分成儿童房和老人房。

考虑到孩子不断长大,可能会有很多小秘密,为了保护孩子的隐私,进门后先是老人房,然后再是儿童房。

因为老人房空间比较小,做成好莱客榻榻米+衣柜的设计节省空间又实用,能同时满足休息和收纳的需求。

榻榻米床的对面是整墙的电视柜,拥有超强大的收纳功能,方便老人收藏有纪念价值的物品,同时又能满足老人爱看电视的生活习惯。

老人房进去便是儿童房,这里的面积也不大,同样采用好莱客榻榻米+衣柜的设计,实现功能最大化。

衣柜中部还做了开放式,方便孩子日后放随手物品,或是展示心爱的物品。

靠窗位置用来放置书桌,由于空间相当局限,书桌并没有太多的设计,满足孩子看书学习需求即可。

考虑到孩子的书籍会越来越多,好莱客设计师就利用卧室原有的壁龛做成收纳柜,摆放孩子一部分常用的书籍。墙面刷成不规则的黑板墙,既有装饰作用,又为孩子提供天马行空的创造空间。

主卧定制整体家具,空间利用极致

主卧的面积相对来说比较宽敞,拥有很大的发挥空间,但业主还是希望设计偏实用。

好莱客衣柜采用到顶设计储物量更大,靠外一侧做成开放格,方便收纳随手物品;靠内一侧与床头柜相连,连接处做成开放式,不影响拿取的便捷性。

主卧靠窗一侧打造好莱客梳妆台+飘窗柜+书柜+床头柜的设计,同时满足梳妆、休闲、收纳等多种需求。

主卧同样设计了壁龛收纳柜,不放过每一寸可利用的空间。

89㎡老破小通过定制设计,两房变三房后竟然一点都不显拥挤,还将一家三代人安排得妥妥的,超让人羡慕!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: