博雅控股集团以干细胞全产业链助推滨海新区“细胞谷”建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-05 17:15
天津滨海新区是我国第一个国家综合改革创新区,在这片改革创新的沃土上,博雅将聚集十年创新以及国际并购形成的在干细胞及免疫细胞领域的技术优势和国际化运营经验,加快产业关键技术的研发和产业化应用,助推滨海新区建设“集细胞存储、研发、生产、制备、流通、应用为一体的细胞治疗创新链和...

近日,博雅控股集团天津生命科学中心符合AABB/NRL/CAP三重国际质量标准的博雅干细胞天津库正式运营,并推出了基于自主知识产权CAR-TXpress™技术平台的临床级自动化细胞存储及制备系统,这将为更多家庭以及产业合作伙伴提供安全、可靠、高效的细胞存储及制备服务,也将有力助推天津滨海新区京津冀特色“细胞谷”建设。

博雅干细胞天津库是继博雅在无锡、北京、广州等地之后建立的又一个临床级干细胞库,并采用博雅旗下专利的全自动高端液氮存储系统BioArchive®。BioArchive®是首个获美国FDA批准上市的临床级自动化细胞存储系统,可通过智能操作系统,搭配可溯源管理软件,进行全自动单存单取操作,相较传统存储设备能够更好地保障细胞质量,目前美国FDA批准上市的多个细胞生物制剂(BLA)均采用该系统作为产品申报部分。

博雅控股集团是致力于干细胞技术、肿瘤免疫治疗以及个性化医疗的多元化生命科学产业集团。博雅自2015年正式落户滨海新区以来,除了布局干细胞产业外,还将依托自主专利的CAR-TXpress™技术平台提供封闭式、自动化、高效、低成本的CAR-T细胞制备服务,实现免疫细胞自动化分离、纯化、培养、洗涤以及单盒式自动冷冻保存(-196℃)和检索,这将有效地解决肿瘤免疫细胞治疗中细胞制备CMC标准化核心障碍,提高细胞回收率、减少了污染概率,降低细胞制备成本。

作为天津市滨海新区“细胞谷”的倡议者和发起单位之一,博雅拥有包括领先的干细胞自动化设备、细胞制备及存储、干细胞治疗临床研究在内的全产业链竞争优势。博雅已为全球超过100万个机构及家庭提供产品及服务,包括杜克大学、MD安德森癌症研究中心、纽约脐血库以及美国规模最大的CBR干细胞库、等国际知名机构;博雅拥有干细胞提取、存储等近百项专利技术,拥有同时通过国际AABB、澳大利亚NRL、和美国病理学会CAP三大国际认证及实验室能力检测;在临床研究方面,博雅拥有美国FDA III期、II期、I期的多个临床研究项目,并在国内与近40家三甲医院开展了临床研究合作,致力于推动细胞治疗技术的临床转化。

天津滨海新区是我国第一个国家综合改革创新区,在这片改革创新的沃土上,博雅将聚集十年创新以及国际并购形成的在干细胞及免疫细胞领域的技术优势和国际化运营经验,加快产业关键技术的研发和产业化应用,助推滨海新区建设“集细胞存储、研发、生产、制备、流通、应用为一体的细胞治疗创新链和产业链”,让细胞治疗技术早日造福人类。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: