​高倍防晒有必要吗?其实并不是防晒倍数越高越好

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-05 16:32
日常使用的防晒霜为SPF30或以上的防晒就很安全了,除非你用一个少的离谱的使用量,SPF30级别的防晒足以避免日常生活中的晒伤风险了。欧莱雅多重防护隔离防晒喷雾 欧莱雅的这款喷雾其实就是防晒霜的喷雾形式,因为成分都一样,不仅适合面部与身体防晒的补涂,同样也适合妆后防晒的补涂。

防晒系数的选择

2011年1月,英国国家健康与临床优化研究所(NICE)发布的关于皮肤癌预防的卫生指导中建议说,含有至少SPF15的广谱防晒霜就已经足够了。后来在2011年6月,美国食品和药物管理局(FDA)也发表了类似的建议,倡导消费者使用SPF15以上的广谱防晒霜。

所以说高倍防晒不是必要的,防晒的倍数也不是越高越好。如果你按照标准使用量来涂抹SPF 15的防晒霜,那它确实足够帮助你防止晒伤,但是,标准量并不是我们的实际使用量,这就直接影响了最终的防晒效果。

防晒的正确用量

如果只涂脸的话,需要1到2克,这要看你脸大脸小。照这个量,一瓶30毫升的防晒霜,如果每天用1次,最多用一个月,不然就是没有涂够量。如果再每天补涂一次,那也就只能用半个月。

这么算下来,很多人是不够量的,尤其是那些一个夏天还用不完一支防晒的人更是糟糕。这是因为很多人只会使用令他们感到舒适的量,而不是正确的量,这就直接降低了防晒霜的防晒力,再加上很多人嫌麻烦不会补涂,所以,我们涂的防晒往往达不到防晒霜所标注的真正防晒力。

如此说来,是不是高倍防晒有必要了呢?非也!日常使用的防晒霜为SPF30或以上的防晒就很安全了,除非你用一个少的离谱的使用量,SPF30级别的防晒足以避免日常生活中的晒伤风险了。另外,补涂也是至关重要的,如果因为化妆不方便,补涂可以选择防晒粉饼类产品进行补涂。

单品推荐

CANMAKE井田棉花糖粉饼

砍妹的这款粉饼可以说是平价中的战斗机,自带spf26pa++的防晒力,粉质细腻,扑在脸上也没有厚重妆感,还能减少油光,让皮肤快速恢复雾面,记得多扑一点才有防晒力哦!

ORBIS奥蜜思零感清爽防晒露

奥蜜思的这款防晒全身可用,它采用了3D裸肌弹润网肌配方,模仿了肌肤本来的触感,这样就可以消除涂抹防晒霜时特有的摩擦感和不适感。很多人不喜欢在身上涂抹防晒,就是因为这种摩擦不适感,而奥蜜思的这款防晒刚好解决了这一点。

欧莱雅多重防护隔离防晒喷雾

欧莱雅的这款喷雾其实就是防晒霜的喷雾形式,因为成分都一样,不仅适合面部与身体防晒的补涂,同样也适合妆后防晒的补涂。不过这款防晒更适合日常通勤,因为没有防水性,不需要卸妆普通洁面就可以洗去。

总之,高倍防晒不是必要的,我们不需要每天都糊上厚厚一层SPF50+的防晒霜,为皮肤徒增肤感上的不适和负担。如果遇到去海边旅行或军训等会持续长时间暴晒的情况,再考虑这些极高倍数的防晒产品吧。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: