走进应急救援 感受“烈火青春”——省委党校第55期中青班开展应急管理学习调研活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-12-05 14:42
学员们边察看、边交流,大家认为,这次调研是一次思想和精神的洗礼,收获满满、深受教育,主要体现在三个方面:一是应急队伍冲锋在前的奉献精神让人深受教育,无论是熊熊烈火还是滔滔洪水,应急队伍都冲锋在第一线,哪里有危险,哪里就有消防员的身影,充分体现了我国应急管理体制的优越性;

微信图片_20191205143611

江西网络广播电视台讯 为增强防范化解重大安全风险能力,12月2日,江西省委党校第55期中青班全体学员赴应急管理部森林消防局机动支队驻赣大队和南昌市消防支队特勤大队,开展应急管理学习调研活动。

微信图片_20191205143608

在森林消防局机动支队驻赣大队,学员们实地参观了驻赣大队营区正规化建设、救援装备、高空索降等静态和动态课目演示,现场观摩了森林灭火实战演练。在南昌市消防支队特勤大队,实地观摩了纵深灭火操法及结绳操法演示等科目,对消防员敏捷的身手、精湛的技能和专业素养纷纷点赞。

微信图片_20191205143604

学员们边察看、边交流,大家认为,这次调研是一次思想和精神的洗礼,收获满满、深受教育,主要体现在三个方面:一是应急队伍冲锋在前的奉献精神让人深受教育,无论是熊熊烈火还是滔滔洪水,应急队伍都冲锋在第一线,哪里有危险,哪里就有消防员的身影,充分体现了我国应急管理体制的优越性;二是应急队伍敢打硬仗的优良作风令人深受教育。消防救援指战员召之即来的备战状态、来之能战的过硬本领、战之能胜的优良作风令人深受教育。三是应急队伍赴汤蹈火的为民情怀令人深受教育。他们为了人民群众生命财产安全,刀山敢上、火海敢闯,不怕牺牲、不畏艰险、不计得失,在老百姓和灾害之间架起了一座座救心桥、构筑了一道道绝缘体和防火墙。大家纷纷表示,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,要认真学习贯彻习近平总书记关于积极推进应急管理体系和能力现代化的重要指示精神,大力支持和全力推动应急管理事业发展。

微信图片_20191205143559

调研期间,中青班部分学员还分别围绕红歌及苏区精神传承、物理学家黄大年的故事、共青团历史以及传统文化坚守与发展等主题,以讲授微党课的形式开展了支部学习交流。(邱伟)

猜你还想看:

直升机如何助力应急救援体系

直升机如何助力应急救援体系

破解应急救护培训难题 构建红十字应急救护网络

  南昌市红十字会联合南昌大学、南昌彤坤科技有限公司,投入600万资金,耗时半年,研发建设了“应急救护VR实验室”和“应急救护智能管理平台”,

看直博会上直升机如何应急救援

看直博会上直升机如何应急救援

江西共出动救援力量31826人次 解救疏散群众253564人

  在6月份以来的防汛救灾中,江西各类应急救援力量共出动31826人次,车辆装备800台次,解救和疏散人民群众253564人,挽回经济损失53418万元。

新余举行应急救援救护演练

新余举行应急救援救护演练

强化应急救援 加强火灾防治 保障群众生命财产安全

强化应急救援 加强火灾防治 保障群众生命财产安全

应急管理部:我国将从多方面加强事故现场应急救援

应急管理部:我国将从多方面加强事故现场应急救援

江西2019年组建七支省直属应急救援机动大队

江西2019年组建七支省直属应急救援机动大队