办企业办食品证时间大幅缩短 江西打造“四最”营商环境

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-12-04 14:54
  企业开办时间压缩至5个工作日内,申办食品经营许可时限由20个工作日压缩至12个工作日。近年来,江西做实做细“办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少”,助力打造“四最”营商环境。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)企业开办时间压缩至5个工作日内,申办食品经营许可时限由20个工作日压缩至12个工作日。近年来,江西做实做细“办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少”,助力打造“四最”营商环境。

12月4日,江西省市场监管局联合江西省政府新闻办召开新闻发布会。省市场监管局党组书记、局长王福平介绍了江西在深化市场监管改革,服务高质量发展方面所做的工作情况。

王福平说,江西全面实行“网上办、不见面、快递送”服务模式,推进网上行政审批和企业登记全程电子化,今年1—10月全省网办新设企业13.93万户,网率达84.99%。全面推开“证照分离”改革,探索“以照含证、集约办理”试点。联合有关金融机构,持续开展个体户无抵押信用贷款,累计实现融资近160亿元;加大专利、商标等知识产权质押融资力度,推动缓解小微企业融资难、融资贵难题。今年1-10月,全省新登记各类市场主体50.55万户,其中企业16.39万户,分别同比增长8.98%、12.39%。

467

在立标准提升质量促发展方面,江西着力围绕全省优势主导产业,深入实施质量强省战略,深化开展2019—2020质量提升行动。目前,全省“国家有机产品示范区”(含创建)12个;获有机产品认证的企业(组织)799家、证书1178张,分别位列全国3、4位。

在抓安全促稳定上,江西持续推进餐饮业提升工程、组织开展春秋季校园食品安全风险隐患排查,全省学校食堂“明厨亮灶”覆盖率达88.72%。全年安排省级食品监督抽检7.4万批次,同比增长11%。加强疫苗、血液制品、特殊药品、中药注射剂、婴幼儿化妆品等高风险产品监管,排查安全隐患1792个次,注(吊)销生产许可证15张。

“在规范秩序促竞争,深化信用监管制度建设方面,我省出台《江西省失信记录市场主体信用修复办法》,获市场监管总局肯定。深入开展规范直销、打击传销工作,今年摧毁传销窝点2152个,查获传销人员12834人。采取有力措施坚决打击各类不法行为,截至10月底,全系统共查办案件1.45万件,罚没金额1.74亿元,移送司法机关82件。”王福平介绍。

猜你还想看:

“冲刺”是答好年度考卷的最佳方式

11月29日晚,南昌经开区召开“大干一百天、交好全年账”交账工作总结大会,就如何做好“大干一百天、交好全年账”工作,在仅剩的一个月的时间里,继续朝着“力争前三、确保中三、严禁后三”的奋斗目标冲刺。

2019-12-04

听说,有只来自澳洲森林的小蜜蜂飞入了2019进博会现场

Capilano麦卢卡系列蜂蜜,天然富含甲基乙二醛(MGO),具有独特的抗菌和抗氧化特性,和天然生物活性,使获得了澳大利亚麦卢卡蜂蜜协会(AMHA)认证的正宗麦卢卡蜂蜜。

2019-12-04

听专家说治疗高血脂建议选择进口原研药

他们建议对 于危急疾病 、危急患者 、危急时所需的药物, 和对于治疗指数 狭窄的药物, 特别是神经系统 、免疫抑制 、抗凝血剂及抗心律 失常方面的药物, 仍建议尽量使用原研药【2】 3、瑞舒伐他汀进口血脂药的购买方便吗?

2019-12-04

这些大火的综艺,嘉宾们竟然都pick了这款

在《妻子的浪漫旅行3》宣传海报里,谢娜以HEFANG Jewelry星光马戏团耳环搭配,让大家不禁对这次的闪耀旅程充满着期待呢!这么多明星都选择了HEFANG Jewelry的珠宝,想要get明星同款,就赶紧上HEFANG Jewelry天猫旗舰店吧~

2019-12-04

邮储银行A股上市在即 最高逾百亿资金将护航后市表现

十年来A股规模最大的IPO即将完成,同时这也意味着国有大型商业银行“A+H”两地上市收官在即。

2019-12-04