撑起农村“半边天” 做“法律明白人”

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2019-12-03 22:03
“在经开区,有越来越多的农村妇女参与到'法律明白人'培训中,涌现了一大批骨干。”江西赣州市经开区黄金村巾帼志愿者李丽在省农村妇女“法律明白人”说法大赛决赛现场讲述道。

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)“在经开区,有越来越多的农村妇女参与到'法律明白人'培训中,涌现了一大批骨干。”江西赣州市经开区黄金村巾帼志愿者李丽在省农村妇女“法律明白人”说法大赛决赛现场讲述道。

微信图片_20191203215656

12月3日,20 名农村妇女“法律明白人”围绕婚姻家庭纠纷、农村土地流转纠纷、工伤纠纷等问题讲述了各自运用所学法律知识解决矛盾纠纷的经历和故事。

据悉,此次比赛旨在发挥全省妇女群众在自治、法治、德治相结合的乡村治理体系中的“半边天”作用。最终大赛选出一、二、三等奖共11人。

江西省妇联党组书记、主席王庆表示,参赛选手长期活跃在普法宣传和妇女维权工作的第一线,为江西妇女群众说法律、调纠纷、解难事、护权益等发挥了独特作用。”

截止到目前,全省各级妇联共开展各类相关宣传、培训2500余场,参训妇联干部及妇女群众达8万余人。

“下一步,江西各级妇联组织要继续加大农村妇女“法律明白人”培训、宣传力度。”王庆表示,确保完成到2020年底把全省农村各行政村妇联干部全部培养为农村“法律明白人”骨干的目标。

猜你还想看: