习近平会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫

来源:央视新闻 编辑:李晓晓 发布: 2019-12-03 13:01
俄中在很多重大国际问题上立场相同或相似,双方应继续密切协调,维护俄中两国各自主权与安全,维护国际战略稳定,促进多极化和国际关系民主化,维护国际法和公正国际秩序。

2

国家主席习近平2日在人民大会堂会见来华出席中俄执法安全合作机制会议和中俄战略安全磋商的俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫。

习近平指出,今年中俄双方成功举办建交70周年庆祝活动,两国关系发展进入新时代。面对复杂多变的国际形势,中俄要更加紧密地站在一起,始终做真诚可靠的战略伙伴,给予彼此坚定有力的战略支持。

习近平强调,今年以来,美国等西方国家加大干涉中俄内部事务,威胁两国主权安全,阻碍两国经济社会发展。普京总统表示,这种做法大错特错,损人不利己,中方对此完全赞同。我坚信,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐,俄罗斯人民同样不会受外部干涉影响,也将继续坚定走自己的发展道路。中俄要继续利用好战略安全磋商和执法安全合作这两个平台,加强战略安全沟通,增进战略互信,维护好各自核心利益和两国共同安全,维护地区及世界和平稳定。

帕特鲁舍夫表示,俄中是具有战略意义的全面战略协作伙伴,目前两国各领域合作都达到前所未有的高水平。俄中关系牢不可破。当前美国奉行的一系列政策不仅损害俄中两国利益,也对整个国际体系和秩序造成消极影响。俄中在很多重大国际问题上立场相同或相似,双方应继续密切协调,维护俄中两国各自主权与安全,维护国际战略稳定,促进多极化和国际关系民主化,维护国际法和公正国际秩序。

杨洁篪、郭声琨、王毅等参加会见。

猜你还想看:

微纪录片《共商共建共享——习近平引领开放之路》

今日之中国,正以更加开放的姿态拥抱世界。2019年11月,习近平主席出席第二届中国国际进口博览会发出开放发展最强音。

联播+ | 习近平大国外交的中国智慧

从北京亚太经合组织领导人非正式会议到二十国集团领导人杭州峰会,从金砖国家领导人厦门会晤到上合组织青岛峰会,从“一带一路”国际合作高峰论坛到中国国际进口博览会……一系列重大主场活动,习近平以大智慧指引中国积极参与全球治理。

联播+|习近平引领自信中国阔步走向世界

2019年,习近平主席先后7次出访,主持4次主场外交,以坚定自信的政治气魄、大国领袖的责任担当,深入思考人类前途命运,从容书写外交华章,有力提升了中国的感召力和影响力。

贯彻新时代军事教育方针 培养新型军事人才——习近平主席在全军院校长集训开班式上的重要讲话在全军部队引起热烈反响

全军院校长集训27日上午在国防大学开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开班式并发表重要讲话。习主席的重要讲话在全军部队引起热烈反响。

总书记关切开放事|中国舞台,在开放中延展

“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”习近平总书记登高望远,擘画新时期文化建设与发展。

习近平讲述的故事丨真理之甘 信仰之源

真理的味道为何如此甘甜?信仰的力量何以如此磅礴?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

习近平总书记提出“精准扶贫”

要做到“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”。精准扶贫是为了精准脱贫。

《求是》编辑部:人类制度文明史上的伟大创造

古人尚且能认识到这一点,新时代的中国共产党人更应当严格尊崇制度、维护制度、执行制度,把制度落实在行动上,体现在具体工作中,真正把我国制度优势转化为治理效能。中国特色社会主义国家制度和法律制度来之不易,必须倍加珍惜、坚定自信。

【央视快评】积极推进应急管理体系和能力现代化

在推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。全社会要共同关心支持,下更大的气力,投入更多的资源,积极推进应急管理体系建设、不断提高应急管理能力,走出一条中国特色应急管理路子,大力推进我国应急管理体系和能力现代化。

习近平在中央政治局第十九次集体学习时强调 充分发挥我国应急管理体系特色和优势 积极推进我国应急管理体系和能力现代化

要加强队伍指挥机制建设,大力培养应急管理人才,加强应急管理学科建设。习近平指出,应急管理部门全年365天、每天24小时都应急值守,随时可能面对极端情况和生死考验。