两位满分选手!江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区决赛举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-12-02 12:15
11月29日下午,由江西省教育厅教学教材研究室主办 ,赣云融媒体中心、手机江西台、江西网络广播电视台承办的江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区决赛在鹰潭市月湖区融媒体中心举行。

江西网络广播电视台讯(实习记者 高瑞同)11月29日下午,由江西省教育厅教学教材研究室主办 ,赣云融媒体中心、手机江西台、江西网络广播电视台承办的江西少年诗词大会(第三季)鹰潭赛区决赛在鹰潭市月湖区融媒体中心举行。来自鹰潭市的60位小选手经过多轮PK,来到了鹰潭市决赛现场,交流中华诗词文化。手机江西台客户端对决赛进行全程直播,为广大网友带来身临其境般的观看体验。

微信图片_201912021153214

决赛由鹰潭市月湖区委宣传部副部长、区文联主席叶阙武和鹰潭市小学语文教研员、鹰潭市学科带头人、江西省骨干教师、江西省首届名师培养对象吴鲜梅共同担任评委。

比赛分为两轮进行。第一轮小选手采用手中的答题器作答,根据系统排名取前5位直接晋级,第6名至第25名则进入第二轮比赛;20位选手分为10组,通过飞花令、寻诗藏词、连字成诗等环节,进行一对一PK。最后,15位小选手成功晋级江西少年诗词大会(第三季)江西省总决赛。

比赛场上,小选手们个个精神饱满,参与度非常高,每当选择题放出答案时,做对了的小选手们都会情不自禁地发出“耶”的声音来为自己喝彩。

微信图片_201912021153211

最终,两位小选手以满分成绩直接晋级省总决赛。其中满分选手鹰潭市第一小学五(7)班的邹季杉分享了他备战诗词大会的方法:复习的时候会把题库里所有的题答一遍,查漏补缺,错题再过一遍,直到全对了,就去找其他的题;还会在家观看类似比赛,与家长采用一问一答方式复习,同学也会帮他背飞花令。邹季杉表示,省总决赛高手如云,他期待百尺竿头,更进一步。

微信图片_201912021153215

这场诗词盛宴上,小选手们信心十足,你争我往,拉动着台下观众的情绪。两两PK的小选手们争分夺秒,又快又准地做出答案,引得观众欢呼鼓掌,喝彩声和着小选手们朗朗的诵读声,一时之间,中华诗词之香弥漫整个赛场。

微信图片_201912021153213

赛后,鹰潭市委常委、宣传部部长贺喜灿,江西省教育厅教育教材研究室主任杜侦,江西网络广播电视台副台长张瑞婕等领导为晋级选手颁发晋级卡并合影留念。

微信图片_20191202115321

猜你还想看: