燕京啤酒2019中国足协杯看点大揭秘

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-30 16:57

转眼一年一度激动人心的足协杯决赛又要到了,今年的足协杯作为历年以来参与球队最多的比赛,从开赛以来就受到了各界广泛的关注。与过去五年一样的是,燕京啤酒作为球赛冠名商依旧与众球迷共度决赛之夜,共同感受年度压轴大戏的精彩。

经过之前多轮激烈的争夺赛,山东鲁能泰山和上海申花最终拿到了足协杯决赛的入场券。据悉,今年决赛第二场将会在北京时间的12月6日,由上海绿地申花做为主场,在上海虹口足球场开赛。相比决赛而言,双方先前在联赛中的那场犹抱琵琶半遮面的平局,看来更像是相互试探对方实力。此次决赛双方势必要上演一场年度巅峰对决。

老牌劲旅24年后足协决赛再相逢

作为老牌强队的山东鲁能泰山和上海绿地申花时隔24年之后再次在足协杯决赛赛场的相遇。上一次,是1995年的首届足协杯比赛中,由山东泰山以2:0击败上海申花获得冠军。而在本赛季的联赛中,双方六次交手,鲁能3胜3平0负。不过鲁能在足协杯面对申花并不处于优势,2016年和2017年,鲁能连续两年被申花淘汰。

但是从目前来看,两队却呈现出各有优势的状态,无论是从球员安排还是战术打法上,都颇有看头。

在此前的半决赛中,山东鲁能泰山虽然只有10人应战,却以2:0成绩客场战胜上海上港,成功获得决赛门票。山东鲁能作为一只老牌强队,大家无论是对执教教练李霄鹏还是球队队员都非常熟悉,在今年的联赛中,山东鲁能的刘彬彬和蒿俊闵战斗力惊人,特别是蒿俊闵,作为鲁能和国家队的双料队长充分发挥了其组织和突破能力,屡屡在关键时刻上演帮助球队的高光。

另一边,我们的上海绿地申花在此前的比赛中也是客场对阵大连一方,申花3比2击败对手,成功闯入足协杯决赛。在崔康熙的执教下,申花队的状态明显处于上升阶段,无论是球员状态还是战术打法都令人惊喜。在今年的足协杯赛场上,曹赟定成为了申花队当仁不让的当红炸子鸡,但是,从业内人士的阵容预测来看,毕津浩和柏佳骏都很有可能缺席本次比赛,这就让崔康熙势必需要从后防线上做出一定的调整。

球员们在赛场上挥汗如雨的拼搏精神让人动容。而在赛场上,坚持不懈的除了球员们以外,还有足协杯多年以来的冠名商——燕京啤酒。多年以来,燕京啤酒执着支持中国体育事业的发展,将奥林匹克精神发扬光大,用啤酒的热血和活力注入赛场,从08年奥运会开始就成为了中国体育赛事赛场上的一道不可或缺的亮点。

鲁能赛前争四,申花球员赛程紧密

对于鲁能来说,虽然有了去年决赛惜败北京国安的惨痛教训,但是11月的足协杯决赛似乎并不是现在的“燃眉之急”。在10月27日,他们先需要客战苏宁,完成自己的联赛“争四大战”。虽然在决赛前与苏宁的对阵对于鲁能来说是一次机会难得的热身与练兵,但是比赛之后仅有5天的休息时间,对于球队来说依然是个不小的挑战。

反观上海申花,足协杯决赛前的上海申花在第27轮还要客场挑战重庆,而他们的比赛时间是10月25日,这意味着申花比鲁能多两天休息时间,相信李霄鹏一定能够合理安排主力阵容的出场时间,让队员能够保持最好的状态出战足协杯决赛。

12月6日的第二场决赛已经箭在弦上,在球场上,队员们的挥洒的每一滴汗水都是对胜利的浇灌。足球的魅力,不仅在于绿荫场上90分钟的追逐,更在于对于过程中球员们对于自我的不断超越。如同勇于奉献,奋力拼搏,团结协作的燕京精神。

自2010年燕京啤酒与足协结成战略合作伙伴关系,赞助中国女足、中国之队以来。九年间,燕京啤酒与中国足协共同见证了中国足球,由低谷走向腾飞,不断发展的过程。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,中国足球,更是寄托着所有国人的期待和希望。

24年之后的再度狭路相逢,今年的足协杯决赛,是山东鲁能24年之后再次从上海申花虎口拔牙,还是上海申花先客后主续写足协杯的冠军定律呢?我们一起翘首以盼!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: