推动党的十九届四中全会精神在红土地深入人心

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2019-11-29 08:28
在几天的宣讲中,省委宣讲团成员大力弘扬理论联系实际的优良作风,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合各地各部门工作实际,根据不同对象特点,以通俗易懂、深入浅出的方式,讲清讲实讲透重大理论问题。

学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全社会的一项重要政治任务。

11月20日至27日,省委宣讲团成员深入11个设区市和赣江新区、3个系统、6家大型国有企业、15所高校,集中宣讲党的十九届四中全会精神,集中宣讲多达36场次,直接听众5万余人。

紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,省委宣讲团成员的现场宣讲深入浅出、通俗易懂,互动答疑切中肯綮、细致全面。广大党员干部群众表示深受教育鼓舞,要深刻领会宣讲活动的丰富内涵,坚持学用结合、知行合一,推动党的十九届四中全会精神落地落实。

精彩宣讲凝聚人心增进共识

党的十九届四中全会为我们描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟蓝图。

为帮助广大干部群众全面准确地理解和把握全会精神,迅速在全省掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,省委组建了由18名政治素质强、政策理论水平高的党员领导干部担任成员的学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,深入全省各地开展宣讲活动,推动全会精神在赣鄱大地落地生根、开花结果。

省委宣讲团成员把此次宣讲工作作为一项重大而光荣的政治任务。在集中培训和集体备课中,以强烈的政治责任感和使命感,集中精力,沉下心来,深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》,进行思考研讨,精心准备宣讲报告,力求把全会精神讲清楚、讲明白。

在几天的宣讲中,省委宣讲团成员大力弘扬理论联系实际的优良作风,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合各地各部门工作实际,根据不同对象特点,以通俗易懂、深入浅出的方式,讲清讲实讲透重大理论问题。同时,突出宣讲的感染力,加强与干部群众交流互动,用群众语言讲鲜活事例,回应基层普遍关心关注的问题,让干部群众愿意听、听得懂、有共鸣。深入企业、农村、机关、校园、社区,同基层一线干部群众进行面对面座谈宣讲,用全会精神凝聚人心、增进共识。

吉安市委讲师团团长刘昌荣说:“听了宣讲报告,我深受教育和启发。下一步,我们将按照上级的统一部署,深入基层,到干部群众中去开展好全会精神的宣讲,推动全会精神入脑入心,落地见效。”

“听了宣讲报告后,我受益匪浅,加深了对党的十九届四中全会精神的理解。我将以全会精神武装头脑,指导实践,推动工作。”九江市委副秘书长欧阳新华说。

上饶师范学院学生张晓雪来自四川,10岁时目睹汶川大地震的悲惨场面。她激动地说:“从一片废墟到美丽家园,从一无所有到幸福生活,宣讲报告让我更加深刻地感受到我国国家制度和国家治理体系的显著优势。我要更加努力学习,将来为我美丽的家乡、可爱的中国多作一份贡献。”

把行动落实到全会的重大决策部署上来

宣讲鼓舞人心,催人奋进。

一场场充满感染力和号召力的宣讲,让各地党员群众坚定了制度自信,明确了行动方向。大家纷纷表示,要把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来,结合自身实际,更加鼓足干劲、建功有为。

南昌市大数据发展管理局局长李鑫说:“听了报告后,我感觉自己工作方向更明确了,责任更大了。今后,要搭建好行政服务大数据平台,实现数据资源的全共享、数据孤岛的全打通,将各个部门的行政审批事项都放到平台上来,从而实现行政审批事项的线上全覆盖,用大数据推进南昌治理体系和治理能力现代化。”

鹰潭市人社局党组书记、局长段建龙表示,将围绕坚持和完善民生保障制度,不断满足人民日益增长的美好生活需要这个目标要求,积极落实就业优先政策,促进更充分、更高质量的就业;认真落实社会保障制度,确保群众“年老有保障、工伤有救助、失业有帮扶”;大力推进公共服务建设,努力实现群众“不进人社门,办好人社事”。

“全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。我们要立足职能职责,全力贯彻落实好全会精神,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把制度优势转化为治理效能,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。”于都县纪委书记、县监委主任黄红民说。

景德镇市珠山区马鞍山社区党委书记齐菊英说:“我们将继续深入学习贯彻全会精神,结合社区实际,以党建为引领,创新社区治理模式,不断强化基层治理能力,让群众享受更多的改革发展成果,具有更多的获得感、幸福感和安全感。”

猜你还想看: