新华街道展开“治乱清患”专项活动,查违租,消隐患,保安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-22 16:37
有力地打击了租房乱象,提高了广大居民对“群租房”、“黑中介”的认识及安全防范意识,使广大居民深刻了解了违法租房的危害性,以及违法出租将要承担的法律责任,增强了居民对违法租房的抵制力,共同打造一个美好、和谐、稳定的居住环境。

为进一步规范我区违法群租房专项整治工作,进一步加强对违法群租行为进行联合惩戒,及时消除出租房屋突出安全隐患,维护人民群众生命财产安全,维护城市副中心社会安全稳定,促进我区住房租赁市场健康有序发展,2019年11月20日,我区新华街道办事处在国防教育广场开展“依法治理违法群租房、日租房,坚决消除居住安全隐患”的主题教育活动。

根据《北京社会治理发展报告(2018~2019)》指出,随着我国经济发展进入新常态及产业结构面临的深度调整,北京市流动人口出现了一些新特征,例如流动人口不流动,“常住”趋势不断增强,而且随着居住时间的不断地延长,这种倾向愈益明显。群租房、日租房相关的违法现象依然没有断绝,开展相关主题教育活动,依法治理违规租房,势在必行。

上午,新华街道综治办、辖区公安派出所、消防大队安监科等以采取悬挂横幅、发放宣传品、站点咨询等形式,在国防教育广场进行集中宣传,宣传人员为现场居民们发放合法出租安全宣传手册、火灾风险隐患指南等各类出租安全知识传单,并耐心地向群众讲解房屋出租的注意事项、租房相关知识和法律法规以及出租房屋日常消防常识。有力地打击了租房乱象,提高了广大居民对“群租房”、“黑中介”的认识及安全防范意识,使广大居民深刻了解了违法租房的危害性,以及违法出租将要承担的法律责任,增强了居民对违法租房的抵制力,共同打造一个美好、和谐、稳定的居住环境。积极配合政府部门做好出租房屋服务管理工作,合法出租,安全出租,为平安通州城市副中心建设尽一份心、出一份力、做一份贡献。

新华街道武装部部长王金瑞、新华街道调研员王福双等领导参与了此次宣传活动。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: