江西农大师生反映出行不便 坐个公交要步行700米

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-11-22 08:39
近日,多名江西农业大学的学生在江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,称该校师生出行不方便,特别是去往南昌市中心区域比较困难,希望延长公交车收班时间,并考虑在附近开通一条地铁线,以方便附近居民和师生出行。

本报记者 徐黎明

近日,多名江西农业大学的学生反映,称该校师生出行不方便,特别是去往南昌市中心区域比较困难,希望延长公交车收班时间,并考虑在附近开通一条地铁线,以方便附近居民和师生出行。

该校大一学生小方说,原本学校门口设置了公交站,且有多路公交途经,由于学校门口道路改造,公交车站改在离学校700米的地方,加上收班时间早,出行到城区不太方便,大多数学生不得不选择去坐校门口的黑车。如果能恢复在校门口设公交站,出行就不会那么辛苦了。

针对网友的诉求,相关部门进行了调查,并给出答复。据介绍,江西农业大学位于方志敏大道两侧,在道路改造之前,途经该校门口“江西农大”站的公交线路有240路长短班路、825路、高铁巴士4路。其中825路运营时间与地铁1号线双港站同步,日均班次达到95班,可满足师生出行需要。方志敏大道改造之后,由于在江西农大段采取了下穿隧道通行的方式,825路、240路长班须下穿隧道,无法在农大门口设站,导致附近居民和学生需步行700余米至“昌北生态园”公交站乘坐公交线路,确实造成该校师生前往地铁站及市区诸多不便,致使部分师生选择学校门口的黑面包车出行,存在安全隐患。

11月20日,记者采访了南昌市公交公司相关负责人。这位负责人解释称,公交车在“江西农大”站无法正常上下客,原因除了道路改造外,还有一点就是辅道上的黑车泛滥、无序挡道。如果交管部门能将这些黑车予以规范整顿,保持道路畅通,公交部门将着手恢复公交240路和825路设站。此外,该公司还将规划江西农大前往红谷滩中心区域的公交线路,以满足师生们的出行需求。

关于网友提出的可否考虑在附近开通一条地铁线的问题,南昌轨道交通集团有限公司回复称,该集团正在开展南昌轨道交通第二期建设规划调整申报,拟规划1号线北延,途经江西农大东校区,并考虑设站事宜,不过,最终以国家相关部门的批复为准。

猜你还想看: