又一个电商行业中的“黑马”——小象优品

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-21 14:53
其中,除淘宝、苏宁易购、国美等电商巨头平稳增长外,最令人瞩目的是新型移动电商的快速崛起,这些新型移动电商打破了电商行业的天花板,通过一系列新玩法为电商行业注入新鲜血液,带动移动电商成为行业的“黑马”,引爆移动电商的新增长点。

随着移动互联网时代的到来,移动电商成为电商行业的“黑马”。国际知名行业数据分析公司Statista日前发布报告称:2019年全球电商销售额预计将超过3万亿美元,移动电商在全球保持快速增长,未来或将成为最重要的电商模式。

近年来,我国消费市场发展迅猛,消费不断升级,各类全新升级的消费产品和消费服务日益丰富,新的消费形式和形态也不断涌现。国家统计局数据显示,今年上半年全国消费品零售总额达到了19.5万亿,同比增长8.4%,消费拉动经济增长3.8%,消费已成为引领我国经济稳定增长的重要力量。与此同时,以小象优品、新浪分期为代表的一批在大数据、云计算、AI智能等新科技领域具有领先优势的企业正在崛起,成为以科技创新为核心的新型消费金融平台。

小象优品作为一家科技催生的明星电商平台,集合了比价、分期、优选、跨境海淘、社交互动、个性化导购等当下最时尚的电商玩法于一体,并且依托母公司北京源石云科技在大数据、云计算、自动索引、AI风控动态模型等科技领域的创新,为广大年轻用户群体提供多元化、多场景的网购消费体验。

根据国内移动互联网大数据检测平台Trustdata发布的《2018年中国移动互联网行业发展分析报告》显示,2018年底,中国的移动电商用户数量已达到约4.5亿,整体规模呈稳定增长,年均DAU(日活跃用户量)达到了1.35亿。其中,除淘宝、苏宁易购、国美等电商巨头平稳增长外,最令人瞩目的是新型移动电商的快速崛起,这些新型移动电商打破了电商行业的天花板,通过一系列新玩法为电商行业注入新鲜血液,带动移动电商成为行业的“黑马”,引爆移动电商的新增长点。

小象优品正是中国新金融科技催生的一个明星电商新业态。中国电商多发轫于传统批发零售或线上零售,而小象优品以其母公司北京源石云科技为依托,在大数据、云计算、自动索引、AI风控动态模型等领域的创新技术运用在全球金融科技前沿的整合实践。集合比价、分期、优选、跨境海淘、个性化导购等多种功能于一身,以科技赋能金融,形成了独有的分期电商新模式。

小象优品作为一家科技催生的明星电商平台,集合了比价、分期、优选、跨境海淘、社交互动、个性化导购等当下最时尚的电商玩法于一体,并且依托母公司北京源石云科技在大数据、云计算、自动索引、AI风控动态模型等科技领域的创新,为广大年轻用户群体提供多元化、多场景的网购消费体验。

除此之外,Statista的分析报告中还列举了电商行业的其他变化:如无国界贸易将更加普遍、卖家更需要重视本地货币、语言和支付偏好的问题、社交媒体对网购行为的影响越来越大等。总体来说,电商行业仍在处在上升发展期,能否把握住行业机遇是电商平台未来十年发展的关键,而这些代表着行业新增长点的移动电商平台的发展也似乎更值得期待。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: