大广节学院奖2020春季征集活动启动仪式暨2019中国广告人才教育发展论坛南昌震撼启动!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-20 16:29
广州阿道夫个人护理用品有限公司市场总监伍屯颖女士发言,讲述企业对人才的需求 人才实践基地联盟签约仪式合影 在活动圆满收官之际,广告人商盟联席主席、资深广电媒体专家金国强、广告人商盟联席主席、中国广告协会报刊分会主任、全总中国职工摄影家协会副主席梁勤俭、广告人文化集团副总裁...

2019年10月28日,大广节学院奖在南昌再度出发,启动驶往创意星球。

在南昌国际博览中心A3会场举办的中国大学生广告艺术节学院奖2020春季征集活动启动仪式上,来自中国广告协会,广告人文化集团,学院奖评审主席,部分评委和各命题企业嘉宾以及南昌当地和全国的大学师生共同经历了一次创意与品牌互动交融的“头脑风暴”。同时,广告人文化集团现场发布人才基地项目内容,启动实践教学基地成立仪式。

承载百万广告学子创意之梦的学院奖,永远走在守正创新的路上,开创广告教育新局面,为学子们搭建梦想的舞台,为他们向在广阔的创意宇宙翱翔助力!

1574227058397513.png

1574227100975491.png

启动仪式现场

二十载春华秋实结硕果 驭梦翱翔聚力谱新章

启动仪式现场,每一位到场嘉宾都对学院奖表示深深的祝福和热切期待。从1999年至今,过去20年间,学院奖走遍中国的大江南北,将创意的种子深植于高校的沃土,种花成海。二十年积累,二十年成长,学院奖在收获中进步,在前进中蜕变,汇溪流为江海,育幼木成森林。不知不觉间,学院奖灌溉了万千桃李,放飞了无数年轻的梦想,也为广告行业洒下了一片片芬芳。这些傲人的成绩的背后,不仅是所有学院奖参与者对心中梦想的坚持追求,更凝聚着中国广告协会的支持、学院奖承办者的努力和命题企业对于大学生创意的认同和厚爱。

1574227931549309.png

广告人商盟联席主席、资深广电媒体专家  金国强先生莅临启动仪式现场

1574227162356356.png

广告人商盟联席主席、中国广告协会报刊分会主任、全总中国职工摄影家协会副主席  梁勤俭先生莅临启动仪式现场

微演讲:探索产教融合,开人才培养“良方”

金定海:

《教育就是 “集体玩命”——专业教育观念的变革》

学院奖评审主席、上海师范大学影视传媒学院教授、博导金定海老师进行精彩演讲,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,课堂教不了所有能力,实践性认知才是根本。金老师强调:“不思想未来,未来将活在过去”,在当下时代变革之中,培养人才的目的不仅仅是获取知识,而在于能力是否真的有所提升。

1574227202249803.png

学院奖评审主席、上海师范大学影视传媒学院教授、博导金定海老师发表演讲

杨先顺:

《智能营销传播时代创新型广告人才培养“三化育人”模式》

暨南大学新闻与传播学院副院长、教授、博士生导师杨先顺老师发表演讲。广告专业是应用性很强的学科,强调在实践中学习,创新课程,并探讨在当今广告业已进入智能营销传播时代的情势下, 如何培养素质高、能力强、视野宽、后劲足、应变快的创新型广告人才。

1574227223781968.png

暨南大学新闻与传播学院副院长、教授、博士生导师 杨先顺老师发表演讲

王树良:

《广告专业跨媒介实践教学的协同进化》

中国人民大学新闻学院广告与传媒经济系系主任王树良教授发表演讲。与在座嘉宾共同探讨如何培育一批适应泛信息化时代、敢于跨界并具有跨界创新集成能力、引领未来社会发展的行业精英。

1574227251380587.png

中国人民大学新闻学院广告与传媒经济系系主任 王树良教授发表演讲

莫康孙:

《创意如何得金奖&广告公司的人才观》

作为学院奖评审主席,莫康孙先生现场分析什么样的创意才是优秀的创意,并从一位资深广告人及行业前辈的角度出发,说明广告公司对人才的实际需求,精准的分析让现场师生受益良多。

1574227281722659.png

学院奖评审主席 、Match·马马也创意热店创始人 莫康孙先生发表演讲

林如海:

《平台·人才·未来》

十余年来,牵手学院奖,是碧生源践行品牌年轻化战略的一个重要举措,让碧生源越来越能准确抓住年轻人的消费心理,深深扎根在青春阵营中,并收获了成千上万的创意作品,也得到了年轻人的高度认可,用年轻人的创意搞定年轻人的市场,探索出一条品牌保鲜的创意之道。现场,碧生源控股有限公司副总裁林如海先生发表精彩演讲,用生动的案例和经验讲述和青年人一起开脑洞——校园互动成为品牌年轻化战略的重要路径。

1574227323457342.png

碧生源控股有限公司副总裁 林如海先生发表演讲

榄菊品牌启动千校创意工程暨学院奖战略签约仪式

现场,榄菊品牌启动千校创意工程暨学院奖战略签约仪式,榄菊日化集团总裁薛洪伟发表主题为《榄菊的品牌年轻之路》的精彩演讲。

1574227359485795.png

榄菊日化集团总裁薛洪伟先生发表演讲

1574227409985537.png

广告人文化集团总裁穆虹女士与榄菊日化集团总裁薛洪伟先生共同上台进行千校创意工程暨学院奖战略签约仪式

命题企业玩转创意,喝彩年轻原创力

启动仪式上,组委会为了让身处现场的同学们能够更充分精准地了解命题企业品牌策略、内涵和外延等内容,特别安排了两场命题嘉宾互动环节。

第一轮互动环节, 命题代表们进行了精彩互动,为在场的师生就企业品牌做了生动的解读和介绍。

1574227454859242.png

第一轮互动嘉宾:碧生源控股有限公司副总裁  林如海

中国利郎公司执行董事、副总裁 胡诚初

华润紫竹药业副总经理 黄东亮

海南快克药业有限公司市场中心助理总监  陆鸣萌

中山榄菊日化实业有限公司市场部副总经理   陈绍洪

上海悦目化妆品有限公司媒介总监  朱琳

贤哥食品市场经理  郭庆

曲阜文化建设示范区投资促进中心主任 武勇

中国利郎公司执行董事、副总裁 胡诚初先生发表品牌年轻化观点。

1574227596265702.png

第二轮互动环节,命题企业们代表风趣幽默的语言让现场气氛更加热烈。

1574227630965276.png

第二轮互动嘉宾:爱尔眼科企业代表、博胜集团营销副总裁  辜劲峰

福建恒安集团有限公司七度空间品牌经理  席文婷

圣象集团品牌总监  陈治华

鲁南制药集团品牌经理  阚京昊

杰士邦中国品牌总监  覃洁

安徽开开视界电子商务有限公司市场经理 方圆

东缇岛品牌创始人  黄海南

美畅传媒市场部总经理  余成家

签署实践教学基地 ,共筑培养教育人才之梦

一直以来,大广节学院奖在探索产教融合、搭建校企沟通桥梁等方面进行了很多的努力与尝试,充分利用起自身所积累的产业资源、行业资源、媒介资源、人脉资源等,推进高校产教融合进程,不仅为高校师生提供直面企业与市场的机会、为在校大学生提供了实习就业创业的直通车,还助力双师教师培养、为高校提供资源嫁接与交流的平台。在今天,大广节学院奖邀请了合作的企业与高校来到现场,共同加盟并成立创意星球校企人才实践基地联盟,让更多的高校与企业加入到我们的平台中,共同助力高校产教融合改革与人才培养!

广告人商盟联席主席、资深广电媒体专家金国强、广告人商盟联席主席、中国广告协会报刊分会主任、全总中国职工摄影家协会副主席梁勤俭、广州阿道夫个人护理用品有限公司市场总监伍屯颖、学院奖监审主任、鲁花集团CMO 初志恒、广告人文化集团副总裁、天津创意星球网络科技股份有限公司总经理韩静、东方船(中国)传播机构 CEO王郁斌、沈阳工业大学文法学院教授王韶春、南昌大学新闻与传播学院广告系主任曾光、湖南工商大学设计艺术学院院长吴灿、江西科技学院艺术设计学院院长汪静共同上台,一起完成大广节学院奖实践教学基地成立仪式。

图片1.png

广州阿道夫个人护理用品有限公司市场总监伍屯颖女士发言,讲述企业对人才的需求

1574227757388900.png

人才实践基地联盟签约仪式合影

在活动圆满收官之际,广告人商盟联席主席、资深广电媒体专家金国强、广告人商盟联席主席、中国广告协会报刊分会主任、全总中国职工摄影家协会副主席梁勤俭、广告人文化集团副总裁、学院奖总负责人袁健、学院奖评审主席、上海师范大学影视传媒学院 教授、博士生导师金定海、学院奖评审主席、MATCH·马马也创意热店创始人莫康孙、学院奖监审主任、鲁花集团CMO 初志恒与命题企业代表们共同上台,宣布中国大学生广告艺术节学院奖2020春季征集活动正式启动!预祝本次学院奖飞得更高,走得更远!

1574227801615544.png

启动仪式合影

大广节学院奖2020春季征集活动启动仪式暨2019中国广告人才教育发展论坛圆满落幕,创意星球再次踏上新的航程。从现在起,学院奖不仅为每一位创意学子提供展示才华的舞台,更助力高校与企业的无缝对接,以及对人才的精细化培养,由外及里、由点到面,让学生能够在专业对口的岗位学习并经历一段磨合期,向广告行业不断输送优质人才,帮助大家实现更好的个人发展。创意的航程无止境,让我们跟随学院奖的脚步一起攀上梦想的高峰!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: