把治愈做到极致,萌芽熊再获业内重量级奖项

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-20 15:07
与萌芽熊同时提名年度新秀奖的还有大英博物馆等知名IP。根据平台数据显示,萌芽熊的粉丝人群大多为18-30岁的女性群体,这样的群体年轻且情感细腻,更容易被打动,也为后期IP衍生产品的售卖提供坚实而有基础的保障。

卡通IP“萌芽熊”诞生于2017年,凭借呆萌治愈的表情包走红网络。创作公司智间网络抓住短视频平台的红利期,打造了“萌芽熊”系列三维动画短视频,故事从独特的植物视角出发,讲述一个个暖心治愈的日常故事,整体节奏轻松舒缓,却直戳心灵最柔软的地方,使之成为了现象级网红IP。

2018年,凭借线上新媒体的强大流量支撑,萌芽熊与诸多知名品牌展开了跨界授权合作,展现出该IP无限的商业合作价值,同时也受到业界多方的认可,同年荣获“百度最具价值IP”、“CCG原创IP大赛一等奖”等奖项。

2019上半年,随着团队制作与运营的不断精进,“萌芽熊”继续斩获各项内容、IP大奖,包括抖音短视频影像节金映奖-最具人气奖、中国授权业大奖-年度新锐IP等。

2019下半年,“萌芽熊”再次荣获南京(国际)动漫创投大会第一批次扶持资格,同时入围了2019亚洲授权业卓越大奖 – “年度新秀奖”提名,这两项殊荣更是将“萌芽熊”的品牌价值推上了新的高度。

亚洲授权业卓越大奖是由国际授权业协会(Licensing International)主办,是亚洲授权业界的最高奖项。今年的竞争尤其激烈,提名申请数量同比增长近28%,参与提名的公司覆盖中国大陆,香港,台湾,日本,韩国,菲律宾,新加坡,马来西亚、荷兰等多个国家和地区,其中包括:漫威、魔兽世界、HELLO KITTY、B.Duck等等。与萌芽熊同时提名年度新秀奖的还有大英博物馆等知名IP。

而南京(国际)动漫创投大会第一批次扶持资格同样是含金量极高的奖项,这场汇聚了动漫研发机构、播出平台、版权及发行、行业协会及学术研究、创投机构等共240余位专业人士的盛会,经过决策团激烈的综合评定,萌芽熊最终摘得动漫创投大会一等奖的殊荣。

本次创投大会由国家广播电视总局宣传司、南京市人民政府指导,江苏省广播电视局、中共南京市委宣传部主办,江苏省影视动漫协会、南京广播电视集团、江苏优漫卡通卫视共同承办,能在全国16个顶级项目中取得首位,足以见得“萌芽熊”在专业领域受到的认可。

如果说之前的萌芽熊更多的是获得千万用户的认可,那么现在的萌芽熊,已经朝着专业的方向迈进,并获得不小的成就。

上线以来,萌芽熊在全网已有2000多万粉丝,其中抖音1588万,快手445万,微博120万,短视频点击次数超20亿。

萌芽熊一直秉承原创制作,取材方向来源于身边人的遭遇和经历,同时粉丝的反馈、分享也会成为萌芽熊的故事素材来源。

以火爆全网的“锁心篇”为例,动画内容以“触动内心”为出发点,通过吸睛的画面、创意的形式、治愈的对白,多方面同时戳中观者,收获大批粉丝及点赞,该短篇截止目前为止播放量已超过6900万。

根据平台数据显示,萌芽熊的粉丝人群大多为18-30岁的女性群体,这样的群体年轻且情感细腻,更容易被打动,也为后期IP衍生产品的售卖提供坚实而有基础的保障。

“萌芽熊”之所以如此成功,甚至获得不少国际大奖,靠的不完全是优质的内容,还有IP品类上的优势。萌芽熊以多肉熊童子为原型,其植物属性即便放眼国际IP也未见一二,同时,其通过呆萌形象阐述戳心故事达到治愈的效果,在国际市场上也非常稀缺。

“萌芽熊”已经成为授权界一颗冉冉升起的新星,其所具备的IP商业价值受到了业界与合作方的一致认可。未来,“萌芽熊”将继续以治愈为核心精神,不断精进内容制作,在更多领域发挥其品牌价值。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: