九江市柴桑区服务面对面 促进非公有制经济发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-20 11:12
利用人才科技面对面交流会,区人才办详细解读了《九江市人才新政三十条》、《柴桑区关于优化服务中高端及以上人才试行办法》,介绍了人才引进等相关政策,非公办积极与人事劳动部门、学校、人才交流中心等有关单位沟通与联系,掌握各方动态,为企业提供人才信息服务。

九江市柴桑区服务面对面 促进非公有制经济发展   为进一步优化营商环境,促进区城非公有制经济更好更快发展,作为非公有制经济领域统战工作的职能部门,九江市柴桑区统战部充分发挥部门职能。近年来,他们积极探索,着力搭建几大综合服务平台,为非公企业提供金融、人社保障、科技人才、税法等服务,帮助非公有制企业调整结构和自主创新,增强市场竞争能力,抵御风险能力和可持续发展能力,切实提升服务非公企业的能力水平。

一是搭建银企对接平台。组织全区多家金融机构,经常性与非公企业面对面对接。区非公办聚焦非公企业发展的重点难点,组织“银税直联,助力小微”政企银对接会,增进非公企业和金融企业间的联系和共识,搭建融资平台,为有市场前景、有科技含量的非公企业提供有效的金融服务,缓解融资难问题。

二是搭建人才保障平台。非公经济转型升级,人才、科技是关键。利用人才科技面对面交流会,区人才办详细解读了《九江市人才新政三十条》、《柴桑区关于优化服务中高端及以上人才试行办法》,介绍了人才引进等相关政策,非公办积极与人事劳动部门、学校、人才交流中心等有关单位沟通与联系,掌握各方动态,为企业提供人才信息服务。

三是搭建企业学习平台。深入开展非公经济人士理想信念和税法学习,区非公办不定期开展税务部门和企业面对面活动,区税务局围绕财政部、国家税务总局、海关总署《关于深化增值税改革有关政策的公告》,重点讲解了减税降费优惠税收政策,并通过举例将税务核算过程中的重点难点进行着重分析。企业代表们踊跃发言,结合公司财务运行情况现场提问,区税务局工作人员逐一给予专业解答。  每次面对面的活动现场都是座无虚席。赛迈发科技有限公司总经理窦钦昕女士告诉记者:区统战部每次组织的活动,看似是一个座谈会,实际上是一次快速充电,当有些企业在提出个性问题的时候,其实解决的是企业共性问题,可以提前预防并提早解决。通过多次座谈也认识了不少各职能部门的专家,对企业以后的发展会起到很大的作用”。

现场的企业家纷纷表示,区非公办开展的这些面对面活动,既形式新颖又切实有效,物别是每期活动前者都充分收集梳理企业困难和问题,根据需求开展活动,具有很强的针对性和实效性。(董连文 郑录洋)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: