一马当先做表率 国基谴责欠薪现象

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-20 11:05
如果在这种情况下都不能保证按时支付薪资,仍然欠薪的话,已经严重影响到了他们生存的基础,因此河南国基认为,根治欠薪问题涉及到了群众生存的问题,必须放到工作的重中之重。想要解决欠薪这个复杂问题,河南国基称,相关部门一定要从源头治理,从事前预防,压实责任,标本兼治。

据权威数据统计,当前我国从事建筑行业的民工数量将近三亿,这是一个庞大的劳动群体。对此,以河南国基为代表的建筑企业尤为关注的是,如何根治欠薪问题,如何赋予劳动者强大的安全感。近年以来,河南国基呼吁各大建筑公司,强力整治欠薪问题,这无疑是给广大劳动者送上了一颗定心丸。

河南国基认为根治欠薪要推动薪资制度的完善

针对该情况,一名河南国基项目负责人表示:“在我的团队中,是不存在欠薪现象的。但是我们自己做到,并不能保证行业里其他人也做到。社会要解决欠薪问题,就必须要保证企业在按时支付劳动者薪资的同时,推动企业薪资制度的完善。团队中一旦发现个别工头有欠薪违法行为,应当立马将其列入黑名单。”

河南国基将零欠薪当作“保底线”的大事

广大劳动者背井离乡,进城务工,一年到头见不到家人,每天付出了艰辛的汗水,如果到了年底连基本的薪水都得不到,这是一件无法交代的事情。一方面,建筑公司无法向劳动者交代,另一方面,员工也无法向企盼已久的亲人交代。因此,河南国基负责人认为,零欠薪是一件“保底线”的大事。

河南国基呼吁将治理欠薪当作工作的重中之重

随着我国城镇化进程的推进,有越来越多的劳动者会从农村走向城市,他们失去了土地,只为了通过劳动获得生存的资本。如果在这种情况下都不能保证按时支付薪资,仍然欠薪的话,已经严重影响到了他们生存的基础,因此河南国基认为,根治欠薪问题涉及到了群众生存的问题,必须放到工作的重中之重。

在接受记者采访时,河南国基工作小组主任表示,欠薪问题不仅是亟需解决的社会问题,从长远来看,它关系到了社会就业问题以及产业结构转型问题。想要解决欠薪这个复杂问题,河南国基称,相关部门一定要从源头治理,从事前预防,压实责任,标本兼治。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: