如何像debug代码一样运营企业,可测试、可灰度

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-20 09:33
提升商业思维敏锐度及市场数据分析能力 TGO 鲲鹏会介绍 TGO 鲲鹏会是极客邦科技旗下科技领导者聚集和交流的组织,以 CTO、CPO、COO、技术 VP 等科技领导者为服务对象,采用实名付费会员制,严格审核会员资格,旨在构建全球化的有技术背景的优秀人才学习成长平台,线上...

今年八月,在TGO 鲲鹏会主办的一场技术领导力沙龙上,一位业内投资者说道:“回顾做早期投资这些年见过的无数技术型创业者,有商业洞见力的其实凤毛麟角。”

这话实在不假,走进北京中关村软件孵化园区,如果你问技术创业者们:“你的公司凭什么活下去?”

得到的答复往往是:“我们有几项存储/安全/XXX 方面的技术专利,做得还不错!”

对于许多技术创业者来说,这个答案可能有一定的说服力,他们坚信技术是硬实力,其他都是虚枉;但对于资本和市场来说,这个答案显然远远不够。在市场的汹涌逆流中,技术实力只是保证公司存活的一部分,创业者往往需要兼具商业思维、产品思维,掌握市场定位、市场分析、细分渠道把控等专业技能,才能让企业渡过初创期的严冬。

代码可以练习、可以测试、可以灰度上线,让人人都可以在试错中自学成才;但企业运营的每一次选择却会直接对营收造成影响,轻则遭受震荡,重则伤筋动骨,技术领导者如何才能通过实践成长呢?

11月24日,GTLC 全球技术领导力峰会 深圳站 首日议程结束后, 一场商战模拟活动即将开始,主题为:“技术出海——像CEO一样思考”。本次活动采用 HCD合得 MarkSimos 在线商战模拟平台,它由中欧商学院前院长温伟德教授设计,使学员作为决策者,在高仿真环境下运营一家公司,面对海量的数据能融汇应用各种商业知识,在有限的资源和时间内快速形成洞察并作出商业决策,达到市场份额与累计净利润的最大化。华为、宝洁、拜尔、TCL、可口可乐等众多世界级企业都曾使用 MarkSimos 平台进行训练。

 

活动主题:“技术出海——像CEO一样思考”

活动内容

活动开始,将由电脑模拟一个动态消费品市场,每组学员进行4轮模拟决策;每轮决策内容包括:市场细分、品牌定位、产品组合、生产、定价、广告、促销、分销渠道和长期投资等。

模拟过程中,我们将穿插知识模块的讲解,通过授课、实操、讨论和反思提升学员分析数据、制定策略和形成决策的知识和能力,同时提升学员的快读学习能力。在虚拟市场中的各个队伍都会激烈地角逐该市场的领导者地位,培训结束时会有获胜团队(市场占有率和利润最高)胜出,学员在角逐的过程中充分地实验和验证自己的商业战略是否是最有效的。

基于模拟演练的收获,学员可为自己当前或即将参与的商业项目制定策略和计划,相互交流、反馈和辅导,加速学以致用。

组织形式

每6-7名学员组成一个虚拟公司,每3-5家公司组成一个虚拟市场,依据总学员人数动态调整公司数量、市场数量。

活动安排

活动收益

l 技术出海如何选对方向?学习市场和市场细分分析方法

l 技术出海究竟在与谁竞争?学习组织优势和竞争分析方法

l 为何产品很好,但客户就是不买?学习产品和市场定位的基本概念和操作方法

l 如何破解产品心魔?学习准确把握细分市场和渠道

l 技术人如何成为CEO?提升商业思维敏锐度及市场数据分析能力

TGO 鲲鹏会介绍

TGO 鲲鹏会是极客邦科技旗下科技领导者聚集和交流的组织,以 CTO、CPO、COO、技术 VP 等科技领导者为服务对象,采用实名付费会员制,严格审核会员资格,旨在构建全球化的有技术背景的优秀人才学习成长平台,线上线下相结合,联结杰出的科技领导者学习和成长。

HCD合得介绍

HCD合得是运用模拟仿真IT技术进行管理培训的创新学习企业, 是中国目前唯一拥有教育模拟技术全球研发团队的机构。HCD合得提倡主动学习,并为学习者创造无风险的竞争性互动虚拟商战环境, 提供世界级管理大师的授课点评以及大数据生成的精准反馈,为学习者及人力资源提供结构化的管理能力评估、提升学习者核心管理能力,进而帮助国内外企业提升人力资源综合管理能力。

报名规则

报名截止时间 2019 年 11 月 22 日 20:00 前。为保障话题讨论的机会成本,TGO 鲲鹏会活动特制定以下规则 :

1. 会员优先及免费参加,报名后需预付押金 500 元;缺席或迟到,500 押金纳入此次活动经费;

2. 非会员将收取原价为 998 元的参会费用,如若缺席,费用不退还;

3. 非会员参加标准:需具备 5 年以上开发经验、2 年及以上团队管理经验,及相关背景的技术管理者。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: