濂溪区巧搭消费“扶贫桥”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-20 09:30
九江庐经服装厂厂长代表企业家作了发言,他表示,作为有担当的企业家,参与扶贫责无旁贷,要充分发挥企业家精神,助力我区脱贫攻坚,要社会各界多方努力,集思广益,有针对性的开展助农活动,为农民搭建多渠道的对接会、销售会、农产品会展和绿色农产品销售电商平台,让他们的特色农产品能够展...

“这样的对接会,就是政府给我们搭建的扶贫桥,对于扶贫立竿见影,我们村民都会喜欢。”11月15日上午,参加濂溪区统战部组织的濂溪区民营企业消费扶贫对接会,该区新港镇官洲村的一位村支部书记高兴地说。

当日,为深入推进我区“五进”消费扶贫,进一步加大扶贫农产品进企业力度,以消费扶贫助推脱贫攻坚。区统战部联合区工商联、区扶贫办、新港镇,组织区政协工商小组、濂溪区建筑协会、九江振鑫船务有限公司等共计10余家企业参加在官洲村举办濂溪区民营企业消费扶贫对接会。区委常委、统战部长徐春霞出席会议。

对接会上,徐春霞希望工商联作为党委、政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,要继续发挥好“连心桥”的作用,搭建好民营企业消费扶贫的“扶贫桥”,组织、引导好我区广大非公经济人士积极参与到全区经济发展和扶贫攻坚事业的大局中来。

她同时强调,贫困群体要通过勤劳致富、勤俭持家,用心把家庭经营好,真正实现脱真贫、真脱贫;新港镇要厘清产业发展的方向,统筹推进乡村振兴与产业融合,要结合好当地的资源和优势,谋划更多的致富产业,带领全镇人民脱贫致富。

会上,新港镇乌石山村、杨家场村和官洲村分别介绍了各自的特色农业产品莲子、吊瓜子和黄花菜等绿色无公害产品。听完产品介绍,与会的区民营企业现场采购各类农产品金额达4万余元,充分展示了新时代我区民营企业家良好的精神风貌和责任担当。企业家们认为,这些纯天然的绿色食品是“养在深闺人未识”,以前公司需要农产品时都是从外地采购,通过这次活动,一方面满足了企业需求,一方面助力当地消费扶贫,真的是一举两得。

九江庐经服装厂厂长代表企业家作了发言,他表示,作为有担当的企业家,参与扶贫责无旁贷,要充分发挥企业家精神,助力我区脱贫攻坚,要社会各界多方努力,集思广益,有针对性的开展助农活动,为农民搭建多渠道的对接会、销售会、农产品会展和绿色农产品销售电商平台,让他们的特色农产品能够展示出来,走出濂溪区,走向全国。今天我们的消费扶贫采购活动,也许是“杯水车薪”,但是我相信,只要我们用心去做,用实际行动助农,真正为帮助农民的产品走出去贡献自己的一份力量,涓涓细流终能汇成大江大河。

会后,企业家们还饶有兴致的实地走访观看了新港镇吊瓜子、草莓等扶贫产业基地。(董连文 方瑞)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: