江西省委宣讲团20日起赴各地开展集中宣讲

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-11-20 08:34
为帮助广大干部群众全面准确地理解和把握党的十九届四中全会精神,迅速在全省掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,省委决定,组建学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,赴全省各地各单位宣讲。

为帮助广大干部群众全面准确地理解和把握党的十九届四中全会精神,迅速在全省掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,省委决定,组建学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,赴全省各地各单位宣讲。在前期集中培训的基础上,11月20日,省委宣讲团成员开始分赴全省11个设区市、省直机关、部分省属国有企业和高校开展集中宣讲。

按照工作安排,省委宣讲团成员由18名政治素质强、政策理论水平高的党员领导干部组成。他们主要是省直机关副厅级以上领导干部,部分高校、社科机构的理论工作者,其中不少人有多次宣讲工作经历,宣讲经验丰富。从今天开始,省委宣讲团成员将利用10天时间,在11个设区市和赣江新区、3个系统、6家大型国有企业、15所高校进行宣讲,共开展集中宣讲36场。

省委对此次宣讲高度重视,为确保宣讲质量和效果,专门组织相关专家作辅导报告并开展集体备课。在集中培训和集体备课中,省委宣讲团成员集中精力,沉下心来,深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》,进行思考研讨,精心准备宣讲报告,力求把全会精神讲清楚、讲明白。此次宣讲还要求宣讲团成员在开展集中宣讲的同时,面对面同基层一线干部群众进行座谈宣讲,挖掘基层工作中的好做法好经验,听取基层群众意见建议,及时向省委报告。(记者张武明)

猜你还想看: