南昌马拉松圆满落幕 体育赛事与品牌文化结合成亮点

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-19 14:53
除了跑者层面,如今已经有着越来越多的企业与品牌以各种形式参与到了赛事中来。我们常说经济基础决定上层建筑,本届马拉松赛事与福特领界为首的数十家企业及团体的合作,便是以最佳的方式在夯实南昌马拉松以至于整座城市的经济基础,以便未来继续为我们展现出更加绚丽多彩的无穷魅力。

11月10日早晨7时30分,福特领界·2019南昌国际马拉松在南昌八一广场鸣枪起跑,2.5万多来自国内外的跑友用奔跑感受英雄城之美。据统计,2019英雄马共有5.5万多名运动员报名参加,人数较去年增加七成。经抽签,共有来自19个国家和地区的25000名跑者获得参赛资格,其中市外选手数量约占40%。

经过2个多小时的激烈角逐,六名分别来自肯尼亚与埃塞俄比亚的选手分获男子组与女子组马拉松前三名,并成功打破赛会纪录;同时半程马拉松男子组和女子组前三名则全部由中国选手包揽。在赛后的颁奖仪式上,获奖选手纷纷高举奖杯,与在场的所有人共同分享了这一激动的时刻。

在专业竞技激烈进行的同时,本次赛事还设有迷你马拉松(5公里)、家庭马拉松(5公里)两个项目,以更为轻松愉快的比赛形式迎接来自全国各地的业余和家庭跑者。本届比赛中,组委会也将赛事各个板块进行了全面升级,不仅赛道的调整更有利跑友PB,按照成绩分区起跑更加彰显了英雄马的国际化水准。此外,引入跑团成员参与赛事补给,高科技手段的应用,让赛事运行更科学、更顺畅、更高效、更安全。

作为一张崭新且极富生命力的城市名片,“英雄马”在近年来也依靠着不断提升的知名度收获着来自社会各界的关注。除了跑者层面,如今已经有着越来越多的企业与品牌以各种形式参与到了赛事中来。如今年赛事冠名商福特领界,则以通过提供赛事用车的方式较以往更深度地为比赛提供着支持。秉承“领跑新世界”的品牌精神,福特领界官方为本届“英雄马”做了详尽周密的助力准备。比赛过程中,“江铃跑团”全程为运动健儿们加油助威,而赛事指定用车——全新福特领界48V轻混动力版与途睿欧一起,双双凭借出色的动力和操作性,完美承担了路线导引、运输救援等任务,成为赛场上备受瞩目的一抹亮色。

当然,福特领界这种深度参与赛事的模式,则是来自于今年早先时候的经验。4月24日,由福特领界担任特别赞助商的“扬州鉴真国际半程马拉松”开赛。现场赛道上,近100支来自福特领界的跑团身着印有“守护前行,有我在”标语的蓝色T恤,构成一道独特风景线。此外,福特领界还用旗下车型承担了比赛引导、计时、裁判等任务,通过自身过硬的素质为赛事运行提供全方位保障。

以赛事带动经济,再以经济推动赛事,是如今南昌“英雄马”的一大特色。在不断壮大赛事本身规模与专业性的同时,也为南昌这座城市带来了更多的经济利好与社会关注度。我们常说经济基础决定上层建筑,本届马拉松赛事与福特领界为首的数十家企业及团体的合作,便是以最佳的方式在夯实南昌马拉松以至于整座城市的经济基础,以便未来继续为我们展现出更加绚丽多彩的无穷魅力。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: