【脱贫攻坚奔小康】摘下“贫困帽” 黄马罗渡奔小康

来源:南昌新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2019-11-19 09:01
“曾经,这里是省级贫困村,满村泥巴路,到处破破烂烂;现在,面貌翻天覆地,14个村小组通了硬化机动车道,每家也有了入户便道。”近日,谈到党的扶贫好政策带来的生活巨变,南昌县黄马乡罗渡村的村民感慨万千。

南昌新闻网讯 “曾经,这里是省级贫困村,满村泥巴路,到处破破烂烂;现在,面貌翻天覆地,14个村小组通了硬化机动车道,每家也有了入户便道。”近日,谈到党的扶贫好政策带来的生活巨变,南昌县黄马乡罗渡村的村民感慨万千。

据了解,罗渡村以前交通不便、道路不畅、设施不全,到2015年还是省级“十三五”贫困村。在帮扶单位江西南旅投资集团有限公司和有关部门的帮助下,近年来该村推进基础设施建设28项,全村21户贫困户有19户实现脱贫。如今,通往国家4A级旅游景区凤凰沟的扶贫公路也开通了,村民们的眼界就更宽了。

依托背靠凤凰沟景区的地理优势,村“两委”实施了两项“旅游强村计划”:采取“旅游+产业+农户”的模式,江西南旅投资集团有限公司和有关部门合作,流转350余亩土地种植富硒白莲;按照景区标准,对村庄进行整体环境改造,让城里游客来了大有看头。

“现在,村里黄色亭台依水建,青瓦白墙映眼帘。”村干部介绍说,罗渡村还将利用水库打造乡村垂钓中心、依托山地建设百果采摘园、流转土地打造七色花海等。“村民尝到了旅游致富的甜头,现在干群一心,一定能打造出一个

猜你还想看: