北城新区二期306个泊车位上线 即日起正式收费

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-18 09:27
当然收费并不是目的,“智慧停车”项目通过价格机制引导车辆向周边的停车设施停放,以减少停车占道和违停行为,提升临沂城市干道交通通行效率,此前“乐泊临沂”已上线项目所在路段交通均得到不错地改善,改善临沂交通,共创文明停车环境,人人有责。

北城新区二期路段济南路(柳青河西路至成都路)306个智慧泊车位均已上线,该路段将于11月18日正式实施停车收费,望广大车主周知!

济南路路段(柳青河西路至成都路)全长约3.6公里,位于人口密集区域,沿途拥有多处住宅区(润园、朴园、沂州花园、齐鲁园、开元香舍里、沂龙湾等)一级学校(临沂四中、市直机关幼儿园等)、商业综合体(齐鲁园公馆、东方购物广场等),车流量大,尤其到了上下班高峰、节假日期间停车位紧缺,已经成为当地居民头疼的问题。

目前临沂市中心城区停车泊位缺口严重,智能化停车水平低,停车供需信息不对称,其中以医院、核心商圈、政务中心周边等区域的停车矛盾尤为突出。

根据济南路停车现状以及停车需求,定自2019年11月18日上午9:00起在北城新区济南路新增306个道路停车收费泊位。

截至目前,北城新区已建设了11个停车收费点,涉及724个泊车位,分别位于:

临沂市公路局南侧路段

临沂市环保局南侧路段

人防大厦南侧路段

国土资源局南侧路段

书圣路路段(政务服务中心南侧)

府左路路段

府右路路段

环保局西侧南北小路

水利局西侧南北小路

国土局东侧南北小路

济南路(柳青河西路至成都路)

那么新增停车位收费标准又是什么呢?

根据《临沂市城市机动车停放服务收费管理试行办法》(临政办发〔2010〕125 号),标准为:高峰期(7:00-21:00)半小时以内免费,1小时以内每小时1元,1小时以外每半小时2元;非高峰期(21:00-次日7:00)停放6小时内按每小时1元计收,超过6小时的一律按6元每车每次计收。全天最高收费为30元每车每次。

当然收费并不是目的,“智慧停车”项目通过价格机制引导车辆向周边的停车设施停放,以减少停车占道和违停行为,提升临沂城市干道交通通行效率,此前“乐泊临沂”已上线项目所在路段交通均得到不错地改善,改善临沂交通,共创文明停车环境,人人有责。

多种缴费方式:

第一种缴费方式:收费员实地拍照取证,并打印交费单,夹在挡风玻璃上,扫描二维码即可缴费;

第二种缴费方式:市民只要下载“乐泊临沂”APP或关注“乐泊临沂”微信公众号便可准确查询附近车位,录入车牌号,可轻松完成停车、付费,并可以在微信、支付宝、APP上完成支付。

当然除了停车缴费之外,最重要的还是停车规范,是否按照规定停车了呢?

1、车主停车需把车完全停入标有“停车缴费”的泊位内,禁止一车多位、车身超出泊位过多、逆向停车、停在非机动车道上,否则将有可能被交警视为停车不规范,那可是要吃罚单的哦!根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车不按规定停放影响其他车辆和行人通行的违法行为,对违法行为人处以100元罚款。

如果遇到特殊情况,停车遇到问题,也可以拨打我们的客服热线:0539-3736666咨询(上午8:30-12:00,下午13:30-17:00)。

不过也有一些侥幸的车主想要图一时小便宜,出现逃单、拒绝缴费等行为,那么路边停车不交费,车主有啥后果呢?

情节严重的,列入征信系统黑名单(老赖名单),通过法律手段追究责任。

停车不缴费:路边停车发生未缴费驶离的话,车主再次使用路边停车位会收到欠费告知单;情节严重的,将会列入征信系统黑名单并通过法律手段追究责任。

长期占用车位不缴费:车辆停放超过免费时段未做停车确认操作,如果车辆停放超过三天,则视为长期占用停车位。对长期占用停车位的行为,要求车主在三天内再次确认停车或驶离并缴费。

不听劝告者:将会提请执法部门进行依法处理。同时,运营方有权对长期占用停车位的车主行驶诉讼权利,由此引起的一切后果由车主自行承担。

除此之外,北城新区文峰山路(南京路至武汉路)、武汉路(孝河路至大青山路)、蒙河路(南京路至武汉路)、卧虎山路(南京路至武汉路)的智慧泊位的提升改造工作已经完成,将于近期投入试运行,请广大车主关注“乐泊临沂”公众号,获取最新相关信息,了解最新临沂智慧停车的动态相关哦!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: