冷水泡茶慢慢浓——神山茶业张天才的足球梦

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-16 22:56

11月15日,第十七届中国国际农产品交易会(农交会)在江西南昌举办。农交会现场,水果、蔬菜、粮油、肉制品、甜品等各色农产品以及全国各地特产琳琅满目。在近50000种展品中,有着不少的特色产品,其中以神山茶业的冷泡茶尤为独特。

15738268663946226.jpg

众所周知的是,茶叶需要用热水冲泡,才能将茶的味道泡出来。然而惠州神山茶叶的冷泡茶却颠覆了中国几千年来用热水冲泡的传统。顾名思义,冷泡茶不需要用热水,只需冷水就能泡出茶的独特味道,有着方便、快捷、安全、健康、解渴、提神、给力等特点。

20191116_153154_000.jpg

在展会现场就能看到,只要将冷泡茶放进瓶装水里,5分钟后就能看到水变成淡淡的绿色,这时饮用就能喝出绿茶的味道。半小时后,颜色加深,呈现漂亮的琥铂色,入口甘甜、醇厚,口感更佳。

冷泡茶突破创新了现代新生活的饮茶新模式,更能符合现代的快节奏以及对健康的追求。以往人们想喝口茶得先用热水冲泡,还得花时间等热茶变冷,而隔夜茶又不健康。冷泡茶就很好的解决了这一问题,便捷又健康,且清甜可口,更适合少年和女性饮用。

20191116_153154_001.jpg

说到冷泡茶取名,冷泡茶、冷泡红茶专利权利人张天才先生就一脸兴奋。

2014年7月19日,巴西总统赠送了一件10号足球球衣礼物给中国的国家领导人,张天才先生看到这一振奋人心的新闻,当即申请一个10号商标,并将冷泡茶、冷泡红茶组合成一种新型的健康饮品。

张天才说,现在的人们喝着碳酸饮料并不健康,要想踢好足球,得先有个好体魄。10号冷泡茶采用低温加工的技术,能保持茶的微量元素,更好地为身体提供所需的微量元素。

10号冷泡茶、冷泡红茶,根植山旮旯,绽放在城乡。冷泡茶的原材料来自广东省惠州市博罗县湖镇镇三水村,三水村有着得天独厚的茶叶生长环境,当地被称为“神山”的山峰非常适合种茶。该村茶文化底蕴深厚,茶产业基础较好,有着超过百年的茶历史。目前该村有500多亩茶园。冷泡茶、冷泡红茶的原材料茶园均按照有机、生态、安全、绿色的标准进行管控,确保每一片茶叶都能符合品质的要求。生产加工方面,借助恒大援建的一条无尘、绿色的现代化生产线,实现了茶叶加工标准化、科学化、现代化,实现了茶叶产品不落地的最高品质生产加工要求。

20191116_153154_002.jpg

谈到未来发展,张天才憧憬道,第一次参展,希望在农交会上能获得更多的宣传机会,让各地顾客了解到神山茶业的产品,特别是冷泡茶这种便捷又健康的茶,也希望通过茶的推广,为中国足球腾飞加油。(谢蓁)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: