新机遇新见解|SSII新加坡创新游学震撼开启

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-16 22:38

今年中新签署协议成立上海—新加坡全面合作理事会。协议指出,上海和新加坡将成立部长级工作机制,在共建“一带一路”、金融服务、科技创新、营商环境便利化、城市治理、人文交流等六大领域深化合作。

得益于我们的中华民族根源,中国和新加坡有着深厚的共生关系。自古以来,新加坡一直都是中国海上贸易扩张并且影响中国南海最南端的重要港口。“一带一路” 是围绕全球化经济编织的过程中所触及许多国家和地区的新驱动力。在此大背景下,SSII中新创新学院平台特别组织了此次SSII-新加坡创新游学之旅, 去新加坡探索国际金融市场的真谛,近距离感受这个多元文化的移民国家。

时间:2019年12月02日-12月07日

blob.png

第一天主题分享:科技驱动——乘上科技浪潮,实现50余年的经济高速增长

50年间,经济快速发展,科技浪潮席卷。随着世界从战争余烬和经济崩溃中苏醒,为了摆脱体力劳动,人类再一次展开竞赛冲向新的市场。许多人发现,在痛苦的重建之后,仅仅依靠廉价的体力劳动是不够的。有效劳动成为新的基准,我们称之为-科技。许多国家大力发展制造业,扩大生产规模,提高生产效率,其中一些国家将面临利润与可持续性的下降。一些国家在这个变化的时代做的更好,以技术为跳板,实现经济腾飞。亚洲,特别是东南亚,早在70-90年代就已经成为了制造业中心,随后,巨龙苏醒,这个世界就像脱缰野马在草原奔腾,新加坡正式崛起。

第二天主题分享: 聚焦-东南亚联盟

作为东南亚国家联盟的创始成员国,新加坡完全有能力开发广阔的腹地(6.6亿多人口)。因此,新加坡将成为一个技术中心,辐射到整个东盟,为东盟规划工业化路线。作为一个无党派、多元文化和包容性的经济体,它有助于新加坡建立一个稳定和值得信赖的伙伴的形象,在社会各个层面与邻国建立深厚的关系。从本质上讲,东盟的成功有赖于跨国界工作的能力,也有赖于了解这一广大地区商业道德、经济规范、社会价值观和文化行为的复杂性。本讲座分享如何利用东南亚联盟这个充满机遇的多元化地区发展新机会。

第三天主题分享:聚焦-中国与新加坡

得益于我们的中华民族根源,中国和新加坡有着深厚的共生关系。自古以来,新加坡一直都是中国海上贸易扩张并且影响中国南海最南端的重要港口。东西方文化在社会价值观和商业道德方面有着巨大的不同,新加坡位于东西方的关键十字路口,是这两种文化的重要前哨。许多案例应证了新加坡和中国非常重视两国关系和战略实力,我们从政府沟通、社会交流、文化欣赏和商业发展等各个层面进行合作。本次分享在当前与未来,为双方带来了全新的桥接机会。

聚焦-宝石系列

解锁知识产权价值–这是评估任何一家企业的重要组成部分。它对公司的保护方式和在不久的将来实现最大价值产生了巨大影响。这是任何创始人、首席执行官、投资者和发明家的必备知识工具箱。与新伙伴合作,在新国家或与任何实体建立任何伙伴关系时,了解如何应用正确的知识产权策略尤为重要。本讲座从国际化的角度概述了获准机构对企业知识产权保护和价值创造方面的基础建设和支持。

聚焦-走向全球

“一带一路” 是围绕全球化经济编织的过程中所触及许多国家和地区的新驱动力。在这一过程中,有支持者也有反对者,因此认识到其在未来多年会产生的影响是十分重要的。它重塑了经济强国(中国)与其合作伙伴互动并保持一致的方式。更重要的是在于外界是如何看待这一政策并从“一带一路”中受益以及如何使更多共同体一起走向成功。本次对于如何做到达到最优化的分享和总结能在指明机会的同时提醒新兴企业在走向国际化的过程中避免遇到陷阱。

第四天主题分享:参访企业: Blk 71创新工厂

已经入驻250家公司以及30个孵化器和投资者,在新加坡这样一个干净整洁的城市,Blk71显得与众不同:建筑外墙装饰有涂鸦,室内墙面挂着一大堆集会传单和旧创业公司竞赛海报。

新加坡国立大学商务午餐

2019年QS世界大学排名亚洲排名第一的高校,世界排名第11位。新加坡国立大学历史源远流长,最早可以追溯到1823年,管理学,法学和医学,在世界高校中名列前茅,更是亚洲的佼佼者。

参访企业: InnoSparks

新加坡首家以工程为主题的孵化器。由ST Engineering(新加坡科技工程公司)于2017年年终成立的开放式实验室。作为一个活力充沛的创新平台和创新颠覆性技术的跳板,这里拥有一批技术娴熟的工程师,世界先进的设备和实验室,更是支持创新者、加速将他们的想法发展为成熟的产品。

第五天主题分享:投资人面对面——创业者与投资人深度分享

邀请国内外知名投资人、国际孵化器代表、投资机构、政府相关领导以及优秀创业者,围绕社会价值投资、创新型孵化器、资本对接等话题,进行主题分享与观点交流,提供深度对话的机会。

SSII中新创新学院是初创公司的启动平台,也是企业进入全球市场生态系统的桥头堡。由新加坡、中国、日本、德国、美国和东南亚等全球拥有丰富经验的企业家和风投人士组成,团队主要由首席执行官Jay TEO(张景杰)、首席运营官Yek Soon LOK(陆奕顺)、驻沪代表江峰及COCOSPACE创始人&CEO魏锋、总裁郭勇等组成;总部设在新加坡,在中国长江三角城市群和日本东京,共有9个办事处与分支机构。

在SSII,聚集了众多创新人才并陪伴企业不断成长,创造就业机会并解决社会面临的众多重大挑战。SSII相信,创新不仅仅停留在字面上,而是要有强烈的目标性,这是SSII重要的信仰之一。SSII中新创新学院平台侧重持续性,放大未来感,是关注未来的企业家群体汇聚地,致力于打造顶尖的企业家创新交流平台。新加坡创新新加坡游学已经正式启动,名额有限,只招募30名,欢迎您的加入!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: