省委第八巡回指导组在井冈山开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:井冈山融媒体中心 编辑:徐子萌 发布: 2019-11-15 19:18
11月14日至15日,省委第八巡回指导组组长、省政协经济委副主任朱来友率队到井冈山开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研 。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军及黄明熙、谢飞跃等领导陪同。

11月14日至15日,省委第八巡回指导组组长、省政协经济委副主任朱来友率队到井冈山开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研 。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军及黄明熙、谢飞跃等领导陪同。

调研组一行先后来到井冈山红色文化培训中心 、井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居 、茅坪乡神山村、荷花乡大仓村、茅坪乡乡政府、八角楼等地进行实地调研,详细了解井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体做法。

在井冈山红色文化培训中心,调研组听取了中心开展主题教育情况和红色教育培训情况,现场查看了学校教学综合大楼、AR红色教学体验馆、图书阅览室等地,对中心完善的教学设施和成熟的教学管理模式给予了肯定,并希望中心把井冈山红色资源融入到主题教育中去,不断创新教育模式,传承好红色基因,让更多的人接受党史和革命传统教育,不断推进红色教育培训规模化、规范化发展。

在茅坪乡政府、茅坪乡神山村、荷花乡大仓村,调研组仔细听取乡村两级开展主题教育的做法,特别是结合当前的中心工作,询问各地如何开展检视问题,如何整改落实,并实地查看了主题教育开展以来的乡村变化、发展现状。调研组指出,要以主题教育为契机,不断加强基层组织建设,建设一支强有力的基层干部队伍,要把群众身边的小事、难事、烦心事作为主题教育整改的重点,一项一项落实好,使主题教育取得扎扎实实的效果。

在井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居 、井冈山八角楼旧址群,调研组认真聆听关于井冈山革命斗争历史讲解,重温当年井冈山那段血与火考验的革命战争岁月,近距离感悟伟大的井冈山精神。同时,希望井冈山广大党员干部宣讲好井冈山斗争史和井冈山精神,把主题教育从娃娃抓起,进一步弘扬优良传统,传承红色基因,让跨越时空的井冈山精神永放光芒。

在调研中,调研组对井冈山“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效表示肯定。调研组强调,井冈山要继续按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“实实在在解决问题”这个主旨,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,对照时间节点全面落实主题教育的各项工作,不断提高主题教育的质量和效果,以实实在在的主题教育成果提升广大群众的获得感、幸福感。

记者    肖济盛

编辑    吕慧慧

审核    刘秀敏

猜你还想看: