重要通知!江西这些行政审批事项有变化!

来源:江西省人民政府发布 编辑:李晓晓 发布: 2019-11-15 17:03
江西省人民政府发布了《江西省人民政府关于公布省政府部门保留及取消和调整行政审批必要条件中介服务事项的通知》。

近日,江西省人民政府发布了《江西省人民政府关于公布省政府部门保留及取消和调整行政审批必要条件中介服务事项的通知》。

省政府决定依法

保留为行政审批必要条件的

中介服务事项 22 项

取消和调整行政审批中介服务事项 11 项

来看看都有哪些?

保留为行政审批必要条件的

中介服务事项目录(22 项)

取消和调整的行政审批

中介服务事项目录 ( 11 项 )

猜你还想看:

为实现群众“掌上办事”尽心尽力——记赣州市行政审批局政管科副科长廖志强

“政务服务工作很繁琐,需要协调的事情特别多,他很敬业,也很专业,既懂得信息化工作,又熟悉政务工作。重任在肩,加班加点是常事,吃亏受苦在所难免,但他依然任劳任怨,踏踏实实做事。”近日,赣州市行政审批局副局长戴晓明接受记者采访时,这样评价该局政管科副科长廖志强。

南昌推进行政审批新模式

南昌推进行政审批新模式

系列报道·文明南昌:一枚印章管审批 办事群众少跑路

系列报道·文明南昌:一枚印章管审批 办事群众少跑路

到南昌办理行政审批业务可“随时办”

到南昌办理行政审批业务可“随时办”

“赣江新区”市级行政区划核名权正式获批 企业注册将更便利!

经赣江新区同意,允许辖区内企业以“江西赣江新区”作为企业名称中的行政区划专表述。10月9日,永修组团行政审批局经济事务科窗口工作人员将赣江新区教育投资发展有限公司的营业执照颁发给申请人,这是永修组团首张企业自主核名的营业执照,也是全省首家直接以“赣江新区”为行政区划冠名的国企。

南昌:“四大福利”来啦 让行政审批更便民

南昌:“四大福利”来啦 让行政审批更便民

南昌:行政审批人员推诿延缓办事将追责

9月9日,记者了解到,南昌市建立行政审批与事中事后监管网络信息交流互动平台,实现行政审批与监管部门联通,并建立监管部门联络人员台账,赋予联络人相应职责。通过信息交流互动平台,审批部门将审批结果及时推送至相应的监管部门,监管部门将监管信息及时反馈给审批部门。

南昌市行政审批局推行“晨读”制度

为此,从今年2月开始,该局大力倡导并推行“晨读”制度,组织全体干部职工,每天早晨上班前,学习诵读政治、法律法规和业务知识,并进行深入浅出的讲解及互动交流、释疑解惑,不仅营造了崇尚学习、乐于学习的浓厚氛围,更成为机关干部提升业务水平、转变工作作风的有力举措。

新余行政审批中介超市高效惠民

2017年底,对中介超市进行了升级,形成网络服务平台,项目单位足不出户,即可在网上发布所需中介服务事项的选取公告,入驻平台的中介机构也通过网络报名参选,全面实现无纸化办公。目前,该平台共有入驻中介机构127家,提供33个中介服务事项;

数据多跑 干部多跑 群众少跑 吉州50多项政务审批可“一次不跑”

吉州区行政审批局实行政务服务“一口区”综合受理模式,这在全国属于首创。