关注90后健康!2020款哈弗F5让你重拾年轻新活力

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-15 09:49
哈弗F5与缤越动力都不错,而两者的不同之处在于哈弗F5采用的是四缸发动机,缤越的是三缸发动机。

90后真的老了?身为90后的你,在生活中有哪些不良习惯?长期对着手机、电脑;不吃早餐,不饿不吃饿了狂吃;晚12点后睡觉,睡眠时间不足;口味偏重,喜食咸辣……N种短命的活法,你中了几枪?现在不少年轻人也意识到了这些健康问题,不过却选择采用保健品来“抵消”这种不健康生活方式所带来的健康忧患。而其实这只能图个心理安慰,并不能真正起到健康的作用。要想真正快乐工作、健康生活,还是得靠甩开大步、挥洒汗水,养成良好的生活习惯。比如周末多外出,进行周边游来放松心情,或者开车兜兜风释放压力,这些都是不错的选择。

可能你要反驳“我也想过这样的精致生活,可是积蓄不允许啊,想提属于自己的车还是过两年再说吧”。的确,现在不少90后进入职场时间不算太长,手头积蓄有限,想要提“人生第一车”有些难度。不过,哈弗F5的出现,可以让你的购车梦提前实现,目前哈弗F5有着最高20000元的综合优惠,这其中包含现金优惠10000元、置换补贴4000元、金融贴息6000元,多重优惠充分释放你的购车压力。而你可能觉得虽然优惠多,但是还不是很了解哈弗F5,它到底适不适合我呢?下面我们通过最近亮相的2020款哈弗F5,与同级别的吉利缤越、现代ix25进行PK你就心里有数了!

巅峰颜值,尖锋Battle美学哈弗F5完胜

有哈弗F5车主说“我当初选择哈弗F5的原因特别简单,就是因为它颜值高”,其实好看已经是对颜值最直接、最高等级的评价了,但哈弗F5这款车给人的印象可不止好看这么简单,哈弗F5采用尖锋Battle美学设计,将潮流时尚与文化元素巧妙融合,最具识别性的点阵式大尺寸格栅与犀利大灯勾画出极似京剧脸谱的冲击力,大量尖锋平直线条完美映衬出前杠的力量感与车身的运动轿跑风姿,更要强调的是新近亮相的2020款哈弗F5增加了黑黄配色,简直不要太好看,既显90后车主的激情运动,更具步向成熟的高冷稳重。

吉利缤越的外形也不错,走的是年轻运动风,而且品牌辨识度较高,采用的是家族式设计风格,回字型格栅一看便知产自吉利,标签意识较强的用户会喜欢这样的家族式设计。缤越的两侧大灯与格栅是相连的,整体感会很强,但有用户说前大灯照射角度偏小,在转弯情况下,会显得远光灯的照射面积不够大,摒弃这个小疑点的话,外观还是蛮好看的。

现代ix25整体外观采用了流体雕塑设计风格,有着较浓的韩系味道,看上去比较硬朗大气。前进气格栅采用的是六边形的设计,并且在上方多出一条镀铬装饰条,别出心裁。相比前脸,车窗的设计略显方正,不是很好看,稍微有点弧度会更好。

纵观三辆SUV的车身外观,哈弗F5、吉利缤越和现代ix25虽说面对的群体均为年轻90后,但是从年轻人最喜欢的潮的层面看,不得不说2020款哈弗F5更具代表性,洋溢着一种在两外两款车上找不到的潮酷气质,与时尚潮酷青年的个性审美更为匹配贴合。

舒适度高一个级别,哈弗F5超大空间更实用

大空间才有更多可能,在三款车的空间对比中,哈弗F5是紧凑型SUV,吉利缤越和现代ix25均为小型SUV,差一个级别空间舒适性就差出来了。哈弗F5车身尺寸:4470*1857*1638mm,吉利缤越车身尺寸:4330*1800*1609mm,现代ix25车身尺寸:4290*1780*1627mm。从数据看,现代ix25尺寸与哈弗F5完全没有可比性,而缤越的长宽高分别比哈弗F5少140mm、57mm、29mm,汽车这种大物件,分毫之差就很明显。对于喜欢聚会,旅游,社交的年轻人,选SUV还是尺寸大些更实际。不只整体看上去硬派运动,实用性也更高,周末约几个好友或者带全家旅行,丝毫不用考虑装不装得下。

5G时代先行官,智能互联少了车载微信怎么行?

以往我们提到汽车的智能互联,我们想到最多的是手机与行车电脑的相互连接,但在今天所对比的三款车中,我们竟然在哈弗F5上发现了车载微信,这是2020款哈弗F5的一大亮点,而且不止这一点,2020款哈弗F5搭载的Fun-Life智能网联系统,集成了大屏虚拟按键,除了微信,本地音乐、小程序、爱趣听、电话、导航等服务,也都能在其全新设计的HMI界面上找得到,而且多种功能可以通过语音控制,语音识别率高达97%,地图还是腾讯和高德双地图。

吉利缤越的智能配置也较为丰富,语音助理、多媒体、高德地图均能在其大屏上找得到,语音助理可以完成如:打开地图、天气预报、来电接听等指令,但识别度不如想象的那么精确,来个方言可能就听不懂了。

现代ix25的配置中比较有特点的是智能手环,它的功能是能够通过手环锁/闭车门,启停发动机、来电提醒等,不过用处不是很大,只有在忘带车钥匙时才更能体现出价值。

所以,我们想要体验车载微信的话,目前只能在2020款哈弗F5上享受到,哈弗F5囊括了智能、娱乐、社交,如果只从智能单方面给三款车打分的话,笔者更愿意把手中的这一票投给哈弗F5。

专属运动调教释放激情,哈弗F5的澎湃操控更招运动青年青睐

SUV有着天生的运动基因,这不仅仅体现在外观,更在动力和操控上,这也是SUV被现代年轻人喜爱的原因之一。在动力上,哈弗F5和缤越搭载的均为1.5T涡轮增压发动机,而现代ix25则搭载的1.5L自然吸气发动机,马力和功率也是三者中最小的,仅为115马力,84.4kW,所以,无论动力输出还是提速表现,现代ix25都没有太大优势。

哈弗F5与缤越动力都不错,而两者的不同之处在于哈弗F5采用的是四缸发动机,缤越的是三缸发动机。许多人会闻三缸色变,即使油耗低、排量低,也无法消除对三缸抖动的顾忌。除此,哈弗F5的优势还在于其动力组合是经过专属运动调教的,如此以来,油门响应速度将会更迅速,运动感也就出来了。并且,哈弗F5的底盘也经过专业调校,过弯支撑性更强,可以充分发挥SUV的驾驶乐趣。

结语:

此次的对比中,作为韩系车的现代ix25在与自主品牌的较量中惨遭垫底,而在两大自主品牌的直接对话中,通过外观、智能、性能的全方位对比,2020款哈弗F5显然缤越比吉利缤越更胜一筹,拿下冠军也是实至名归。如果年轻消费者想要购买10万左右的SUV,那么显然你已经知道如何做出选择了。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: