产妇安危牵动人心 百余位A型献血者捋袖相助

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-14 17:17
据南昌大学第二附属医院血液内科副主任医师曾妍介绍,患者每天需进行一次血浆置换,一次血浆置换需要2000到3000毫升的血浆,血浆置换的疗程持续约10天,保障血浆置换所需的A型血浆十分重要。

11月12日下午,一篇标题为“请转发扩散!这位28岁妈妈急需A型救命血”的文章引起了社会广泛关注,一时间整个南昌城掀起了为这位年轻妈妈献血的高潮,各献血场景令人感动。

江西

江西应用职业技术学院学生踊跃献血

据统计,11月13日,江西省血液中心共接待前来献全血的A型献血者164人,献血量达58400毫升,献血人数和献血量较12日分别增长246%和159%,其中街头A型献血人数增长3倍多,大家的热心再一次温暖了南昌整座城。截止14日中午,江西省血液中心总共为该产妇配送A型血浆12050毫升、红细胞2000毫升、单采血小板1个治疗量。

据悉,这位28岁产妇患血栓性血小板减少性紫癜(TTP),目前仍处于生命危险之中。据南昌大学第二附属医院血液内科副主任医师曾妍介绍,患者每天需进行一次血浆置换,一次血浆置换需要2000到3000毫升的血浆,血浆置换的疗程持续约10天,保障血浆置换所需的A型血浆十分重要。

目前,江西省血液中心A型红细胞血液库存充足,但为全力保障该患者后续治疗所需的血浆,中心将继续加大A型血的招募采集力度,以及做好血液调剂等相应措施的准备。(文/刘金平)

猜你还想看:

输血77袋近两万毫升,护他与死神擦肩而过

据统计,胡先生住院期间,共输A型血77袋,其中:红细胞悬液:59.5单位,血浆5700毫升,冷沉淀30.5单位,血小板2.5治疗量。

南昌一90后“献血达人”11年献血超百次

据统计,罗成民至今无偿献血11年,共献血102次,其中捐献全血2次800ml,捐献单采血小板100次195个治疗量。

国庆黄金周1200余人捐献热血

国庆期间,江西省血液中心各献血点迎来了众多市民前来献血,他们以这种特殊的方式庆祝国庆节。

江西省血液中心:牢牢守住“生命红线”

30多年来,江西省血液中心始终把“保障临床用血,保证血液安全”作为立身之本,强调“血液是人的生命线,质量是血液的生命线,严管是质量的生命线”,要求“以严格管理为基础、以保证质量为根本、以保护健康为目的”,做到“善于发现问题、敢于指出问题、严于整改问题”,牢牢守住“生命红线”。

江西省血液中心:将服务做至心坎上

长期以来,江西省血液中心始终牢固树立为人民服务思想,积极创建现代新型服务模式,提高服务质量和效能,构建大爱和谐的无偿献血氛围。

热血献礼 青春使命

9月21日上午,“热血献礼、青春使命”2019年第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛表彰会议在江西省血液中心新区召开。

江西省血液中心:百万热血筑起生命防线

血液是生命之源,安全的血液是挽救垂危生命的最后一道防线,而无偿献血是安全血液的唯一来源。

这个夏天16家医院2335名医护人员累计献血量达58万余毫升

据统计,今年夏季,16家省直医院组织2335名医务人员献血,累计献血量达58.41万毫升,为保障临床用血安全发挥了积极作用。

爱心企业勇担社会责任!江铃汽车集团有限公司连续15年开展爱心献血活动

9月10日上午,江铃汽车集团有限公司联合江西省血液中心开展的夏季无偿献血活动,在该集团公司一楼大厅内如火如荼地举行。

献礼教师节!江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血

9月10日,江西卫生职业学院教师集体参与无偿献血,用爱心喜迎自己的节日。