三大医疗项目落户广州南沙 助力打造大湾区医疗高地

来源:中国新闻网 编辑:陈言 发布: 2019-11-14 09:27
南沙区卫生健康局局长章少树表示,广东省中医药科学院、广州医科大学附属肿瘤医院及迈胜国际肿瘤医院暨质子治疗中心的落地,填补了南沙区域肿瘤专科医疗服务空白,整体提升南沙医疗服务水平与质量,促进区域医疗卫生领域“医、产、学、研”协同发展,推动南沙打造...

13日,广东省中医药科学院、广州医科大学附属肿瘤医院(南沙院区)、迈胜国际肿瘤医院暨质子治疗中心等高端医疗项目宣布正式落户广州南沙。同日,广州市南沙区政府与广东省中医院、广州医科大学、迈胜医疗科技(北京)有限责任公司签署合作协议,助力南沙打造广州医疗卫生服务副中心及粤港澳大湾区医疗高地。

据南沙区政府介绍,这是继中山大学附属第一医院南沙院区、广东省中医院南沙医院、中山大学附属口腔医院南沙院区、广州妇女儿童医疗中心南沙院区等医疗项目落户后的又一批优质医疗项目集体落户该区。

签约活动上,南沙区区长董可指出,南沙区委、区政府紧紧抓住南沙国家新区、自贸区、广东省对外开放门户枢纽和广州城市副中心的发展定位,强基础,引高端,以发展医疗卫生事业为基本,以构建健康医疗产业为重点,不断提升南沙医疗卫生事业水平和健康医疗产业规模。

南沙区卫生健康局局长章少树表示,广东省中医药科学院、广州医科大学附属肿瘤医院及迈胜国际肿瘤医院暨质子治疗中心的落地,填补了南沙区域肿瘤专科医疗服务空白,整体提升南沙医疗服务水平与质量,促进区域医疗卫生领域“医、产、学、研”协同发展,推动南沙打造高水平、强竞争力的粤港澳大湾区医疗卫生服务中心与健康产业重镇,成为广州名符其实的医疗副中心。

据悉,南沙除了布局打造一批医疗服务辐射湾区的技术引领型标杆医院外,还正在布局区域医疗信息化建设,搭建区域医疗信息互联平台,通过配建一套基础网络,建立统一的区域医院信息系统,形成统一高效、互联互通、信息共享、操作简便、覆盖面广的区域医疗卫生信息化体系,联动港澳地区医疗卫生信息资源互通,建立粤港澳三地医疗卫生信息资源共同体。

此外,广州南沙重点围绕“互联网+”发展策略,大力发展“数据收集分析”“人工智能医疗”等智慧医疗产业,力争将南沙打造成为国家重要中心城市以及华南地区健康医疗数据的聚集地、共享中心和应用转化基地。

猜你还想看: