卫材和日医工株式会社共同签署中国仿制药业务合作协议

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-13 18:02

从美通社获知,卫材株式会社(总部:东京;CEO:内藤晴夫;以下简称“卫材”)和日医工株式会社(总部:富山;总裁兼CEO:Yuichi Tamura;以下简称“日医工株式会社”)近日宣布,其已就中国仿制药业务签署全面合作协议(以下简称“协议”)。

中国医药市场是仅次于美国的世界第二大市场,仿制药占其市场价值的70%以上。此外,由于快速老龄化和政府促进仿制药市场的政策,预计仿制药将持续增长。此外,中国政府正积极建立与原药相当的高质量仿制药的稳定供应体系,以便提高仿制药的质量,例如引入仿制药质量一致性评价体系,以及对通过评价测试的仿制药政府集中采购体系给予优先响应。

根据本协议,卫材和日医工株式会社旨在通过引入日医工株式会社在日本保持市场认可的高质量仿制药,来增强其在中国的制药业务。卫材和日医工株式会社专门针对中国市场需求选择合适的产品,日医工株式会社获得中国进口和销售批准后,由卫材在其中国子公司销售产品。卫材和日医工株式会社将在本财年选择前两款产品,之后每年会推出一至两款产品,并从2024财年开始持续推出。

由于本协议,卫材自2015年进入中国市场后,进一步加强其中国仿制药业务,以满足中国更广泛的医疗需求。作为第八个中期管理计划“NEXUS∞”中战略要务“业务扩展”和“全球运营”的一部分,日医工株式会社旨在利用卫材在中国的业务基础来进入中国市场。

2018年3月,卫材和日医工株式会社就日本仿制药业务签署战略联盟协议。通过在中国发展卫材和日医工株式会社之间的合作伙伴关系,卫材和日医工株式会社将致力于扩大对中国患者的贡献,并努力扩大和发展其在中国的业务。

本协议对两家公司2019财年的财务业绩没有影响。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: