路信通:推行路长制是推动四好农村路管养体制改革主方向

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-13 14:50
农村公路建设好了,下一步提高管养水平是关键,为实现农村公路管养精细化、规范化、信息化,路信通提出农村公路路长制管理SAAS云平台的全方位实施是重中之重。路信通将为促进四好农村路高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和服务农业农村现代化提供坚实信息化保障。

  11月6日至7日,2019年全国推动“四好农村路”高质量发展现场会在四川省成都市蒲江县召开。交通运输部部长李小鹏出席会议并强调,深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,以管养体制改革推动“四好农村路”高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和服务农业农村现代化提供坚实交通保障。

1

李部长指出,经过70年发展,我国农村交通供给数量短缺的矛盾已经基本解决,供给质量不高的矛盾逐步凸显。面对新形势新要求,各地农村公路发展还存在发展理念不适应、管理体制不适应、资金保障不适应、工作机制不适应等问题,必须以深化农村公路管养体制改革为突破口,推动农村交通治理体系和治理能力现代化。

2

路信通(road-a.cn)为配合本次会议及四川省农村公路管养体制改革模式探索,以蒲江县甘溪镇藕塘村为样本点,进行现场数据采集和农村公路管理信息化业务模型的试验,取得了丰富一手资料,为下一步更好的产品规划提供了完善的应用场景试验,得到使用用户的好评。

3

路信通认为,路长制是农村公路管养体制改革的主方向,是实现四好农村路高质量发展的重要保证。农村公路建设好了,下一步提高管养水平是关键,为实现农村公路管养精细化、规范化、信息化,路信通提出农村公路路长制管理SAAS云平台的全方位实施是重中之重。

路信通农村公路路长制SAAS云平台优点非常突出,一是不用考虑系统日常维护和系统迭代升级,因为完全是免费且有可靠技术保障的;二是不需要采购服务器和缴纳服务器托管费用,使用成本低;三是开通费用是一般项目采购费用的20%,价格低廉,能满足全国90%以上县乡业务需要;四是实施周期很短,一周就可以培训正式使用了;五是不需要担心数据安全问题,系统部署在阿里云上,有可靠的数据备份和信息安全保障。

路信通(road-a.cn)农村公路路长制管理SAAS云平台今年预计将服务全国“百县十万公里”,未来三年内将为“千县百万公里”农村公路服务。

路信通将为促进四好农村路高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和服务农业农村现代化提供坚实信息化保障。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: