铜鼓县委原书记罗光荣涉嫌受贿被逮捕

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-11-13 11:34
罗光荣违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易;违反群众纪律,包庇、纵容涉黑活动,充当黑社会性质组织“保护伞”。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)据江西省检察院消息,江西省铜鼓县委原书记罗光荣(正处级)涉嫌受贿一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

经江西省人民检察院交办,由新余市人民检察院审查起诉。日前,新余市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对罗光荣作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

据江西省纪委省监委5月20日消息,铜鼓县委书记罗光荣涉嫌严重违纪违法,接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

根据罗光荣被“双开”通报,罗光荣包庇、纵容涉黑活动,充当黑社会性质组织“保护伞”。

经查,罗光荣违反政治纪律,在重大原则问题上不同党中央保持一致,对抗组织审查,转移、隐匿证据;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,组织函询时不如实说明问题,在干部职务晋升工作中,利用职权违反规定为他人谋取利益并收受他人财物;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易;违反群众纪律,包庇、纵容涉黑活动,充当黑社会性质组织“保护伞”;违反工作纪律,打探巡视工作内容;违反生活纪律;利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

罗光荣身为党员领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,与党离心离德,纪法观念淡薄,“六大纪律”项项违反,将公权力变为谋取私利的工具,大搞权钱交易、权色交易,甘当黑社会性质组织“保护伞”,给党的事业和形象造成严重损害,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,情节特别严重,性质特别恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共江西省纪委常委会会议研究并报中共江西省委批准,决定给予罗光荣开除党籍处分;由江西省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

罗光荣简历

罗光荣,男,汉族,1971年10月生,江西高安人,在职研究生学历,1993年5月加入中国共产党,1995年8月参加工作。

1995年8月至1999年1月,任高安市上湖乡党委委员、副乡长;

1999年1月至2000年1月,任高安市黄沙岗镇党委副书记;

2000年1月至2004年1月,任宜春市旅游局副局长;

2004年1月至2006年6月,任宜春市政府驻北京办事处主任;

2006年6月至2009年2月,任铜鼓县委副书记;

2009年2月至2011年9月,任宜春市明月山温泉风景名胜区管理局局长,宜春市明月山温泉风景名胜区党工委副书记、管委会主任;

2011年9月至2016年3月,任宜春市明月山温泉风景名胜区党工委书记;

2016年3月,任铜鼓县委书记。

2019年8月,被免去中共铜鼓县委书记、常委、委员职务。

猜你还想看:

抚州一公安局原局长涉嫌受贿被提起公诉

今年4月,江西省纪委监委发布通报,乐安县人民政府副县长、县公安局局长陈兵涉嫌严重违纪违法,接受抚州市纪委监委纪律审查和监察调查。

2019-11-07

江西新余一正厅级官员受审 被控受贿超700万元

胡高萍非法收受他人人民币682.5万元、美金2万元、金条2根,折合人民币共计701.828万元。

2019-08-31

江西厅官王四华受审 涉嫌受贿近千万元

王四华本人或者通过其妻子胡文烽(另案处理)非法收受陈春生、彭志坚、黄建生、郑三省等41人641.5211万元人民币、27.5万美元、21万港币及价值人民币127.04万元的翡翠手镯、金条等贵重物品,共计折合人民币961.9796万元。

2019-08-22

受贿索取138.5万 赣州龙南县交通局原局长彭建忠获刑

彭建忠先后利用其龙南县市场监督管理局党委书记、副局长及龙南县交通局局长的身份,非法收受他人财物、索取他人财物共计138.5万元,数额巨大。

2019-08-19

涉嫌受贿罪和徇私枉法罪 南昌经开公安分局原局长周卫华被捕

2019年7月25日,丰城市人民检察院依法以受贿罪、徇私枉法罪对周卫华决定逮捕。案件正在进一步办理中。

2019-08-04

受贿、纵容黑社会性质组织,宜黄县公安局原局长刘军一审获刑7年

南城县人民法院做出一审判决,以刘军犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金35万元;犯纵容黑社会性质组织罪,判处有期徒刑五年;犯徇私枉法罪,判处有期徒刑一年,数罪并罚决定执行有期徒刑七年,并处罚金35万元。已退缴的犯罪所得124.7万元,上缴国库。

2019-07-30

江西两名厅官胡高萍、王四华涉嫌受贿被公诉

被告人王四华在担任万安县县长、宁都县县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2019-07-26

长期参与迷信活动 江西一正县级干部受贿百万获刑3年

根据江西省纪委监委通报,周金平“不信马列信鬼神,长期参与迷信活动”。

2019-05-07

宁都县公安局原局长王华聪被公诉 被控受贿385万贪污44万元

起诉书指控被告人王华聪利用职务之便,非法收受商人及下属36人贿赂共计384.99万元,涉嫌受贿罪,数额特别巨大,非法截留、套取公款44万元用于私人开支,涉嫌贪污罪,数额巨大。

2019-05-05