第三届东盟地区论坛渡运安全研讨会在广州开幕

来源:中国新闻网 编辑:陈言 发布: 2019-11-13 10:15
本次研讨会东盟共同主席泰国海事局副局长猜察表示,泰方自2018年凤凰号客船事故后持续改善国内渡运安全状况,支持秉承“广州声明”形成的共识,与中国和区域各国加强渡运安全合作。国际渡运协会代表贝尔德博士表示,国际渡运业界期待中方引领全球渡运安全发展,提供更多资源。

第三届东盟地区论坛(ARF)渡运安全研讨会12日在广州开幕。来自亚太地区18个国家的海事和外交官员、国际海事组织、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、国际渡运协会、世界海事大学以及中国航运界的专家学者共102名代表参会。

本次研讨会由中国海事局、泰国海事局共同主办,广东海事局承办。

与会代表和专家在会上共同回顾分享了2017年以来东盟地区论坛渡运安全研讨的经验,重点就亚太地区非公约涉客运输船舶安全现状和发展趋势、渡运安全最佳实践和管理经验、国际海事组织“加强国内渡运安全”议题的实施、创建区域渡运安全专家工作组等话题展开对话与交流。

第三届东盟地区论坛(ARF)渡运安全研讨会在广州开幕。来自亚太地区18个国家的海事和外交官员、国际海事组织、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、国际渡运协会、世界海事大学以及中国航运界的专家学者共102名代表参会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 周明耀 摄第三届东盟地区论坛(ARF)渡运安全研讨会在广州开幕。来自亚太地区18个国家的海事和外交官员、国际海事组织、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、国际渡运协会、世界海事大学以及中国航运界的专家学者共102名代表参会。中新社发 周明耀 摄

本次会议是中国与亚太国家积极加强“一带一路”倡议与《东盟愿景2025》《东盟互联互通总体规划2025》对接,落实《中国-东盟海事教育培训与发展战略》的又一重大举措。

中国交通运输部海事局副局长杨新宅表示,中国海事系统长期致力于客渡船安全管理工作,从无到有,从弱到强,总结并形成一套符合发展中国家具体需求的客渡船安全管理经验。中国迄今已经与东盟国家共同主办三届渡运安全研讨活动,与研讨会各方持续深化区域渡运综合治理交流与合作,一步一个脚印努力将愿景与共识转化为具体行动。

本次研讨会东盟共同主席泰国海事局副局长猜察表示,泰方自2018年凤凰号客船事故后持续改善国内渡运安全状况,支持秉承“广州声明”形成的共识,与中国和区域各国加强渡运安全合作。

国际渡运协会代表贝尔德博士表示,国际渡运业界期待中方引领全球渡运安全发展,提供更多资源。

猜你还想看: