帅气地喊出变身口号,化身为操作机甲战士的英雄,踏上热血沸腾拯救世界之旅——正可谓是大小机甲迷的梦想。10月16日,第十三届中国国际品牌授权展在上海拉开帷幕,国产机甲IP“钢铁飞龙”携全新3D动画剧集《钢铁飞龙2龙魂觉醒》回归,更曝光了全面升级的系列变形玩具,再次点燃机甲迷的高涨热情。

作为国产机甲动画代表作,“钢铁飞龙”系列以精致的机甲设计著称,在全新回归的动画剧集中,角色机体的流线形态得以更好地展现,战斗画面也更为畅快淋漓。值得一提的是,此次《钢铁飞龙2龙魂觉醒》把故事聚焦在平凡小胖子乐乐的成长之路上,从小“学渣”到大英雄,热血而不失温暖逗趣的日常,也成为了吸引观众的一大亮点。

全新变形玩具亮相,流线设计可变细节赚眼球

作为亚洲规模最大、最具影响力的专业授权贸易展会,中国授权展(China Licensing Expo)汇聚了全球知名动漫IP。今年的展会,超维互娱也携带旗下知名动漫IP《钢铁飞龙》、《果果别动队》、《千面英雄》等参加,满足众多粉丝的愿望。

其中,全新的钢铁飞龙变形玩具吸引了众多业内人士关注,纷纷在展区试玩体验。此次亮相的“钢铁飞龙机械兽X变形系列”,高度还原了动画中钢铁飞龙五子的机甲英雄,其设计较前作进行了酷炫升级。更为流线的设计让机甲帅气逼人,而升级的武器装备以及丰富的细节处理,也让玩具的可操作性增强,对关节和武器进行自由调整装载拆卸、在机械兽形态和龙魂觉醒两种形态中流畅变换,充分还原动画角色的真实效果。“具有国产机甲玩具中不可多得的细节感,对于小观众来说是十分有趣的动手体验,真正的好看又好玩”,诚意十足的变形玩具收获现场专业玩家点赞。

除了变形玩具,钢铁飞龙主题卡牌游戏也在展会上亮相,实体卡牌和线上手游联动的玩法,为玩家带来丰富的游戏体验,让小朋友化身超级英雄进入燃力值满格的热血战斗中。

全新剧集即将开播,逗比小胖觉醒逆袭成英雄

《钢铁飞龙》系列动画、电影作品深受小朋友和家长喜欢,已沉淀积累了不少粉丝,即将开播的全新力作《钢铁飞龙2龙魂觉醒》更是备受期待。该动画以小男主乐乐的校园生活为背景,讲述了钢铁飞龙五子从未来世界穿越而来,在指导、带领乐乐在一次次击败怪兽的过程中,陪伴他成长为未来英雄的故事。从现场释放的动画片段可见,乐乐变身操作庞大的机甲英雄,放出犀利的大招击倒怪兽,画面酷炫热血,一向出挑的机甲设计再次惊艳,业内人士评价“这是一部国内难得的高水准机甲动画作品”。

从最新发布的海报中可看出,主角乐乐在钢铁飞龙的支持下一举腾空跃起,斗志昂扬。钢铁飞龙——炽焰、深蓝、铁拳、Maggie、小星五个好伙伴带着各自的武器,跟着乐乐一起坚定地冲向前方。在他们身后,帅气大合体机器人究极龙神号X手握削铁如泥的龙神剑,稳如磐石地站在布满绚丽霓虹的城市街道上,形成一个坚实的后盾,陪伴着乐乐和五子斩妖除怪,共同成长。

热血动画中,英雄情结自然少不了,但值得一提的是,在《钢铁飞龙2龙魂觉醒》中,身为未来英雄的乐乐,在现实生活中是一个胆小弱小的“学渣“小胖子,钢铁飞龙的出现、拯救地球的使命一度让乐乐“不知所措”。在钢铁飞龙的陪伴下,乐乐上演了一幕幕克服生活与学习中坏习惯,成功打败怪兽的“胖子逆袭成长记”,更是学会了勇气与担当。

日常逗比的乐乐,常常闹出笑话,属于孩童夸张的表情、逗趣的童言童语引人捧腹大笑,而逐渐成长的他,关键时刻露出的勇敢和乐观之心,也让观众会心一笑。动画深入浅出地向小观众传递正义的价值观、乐观坚韧的生活态度,也获得不少亲子观众的喜爱和认可。

动画剧集《钢铁飞龙2龙魂觉醒》由广州超维互娱科技有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司出品,广州蓝弧动画传媒有限公司制作,广东昇格传媒股份有限公司发行。该动画剧集将强势登陆嘉佳卡通、优漫卡通、浙江少儿、福建少儿等各大卡通卫视及大省级少儿频道。同时也将于优酷视频全网独播。让大小粉丝一同喊出“钢铁飞龙、使命必达“的变身口号,与乐乐和钢铁飞龙一起化身英雄,与机甲英雄一同作战吧!