【为人民谋幸福】进贤县:棚改有质有量 百姓幸福安居

来源:南昌日报 编辑:徐子萌 发布: 2019-11-13 08:38
在三阳新村城中村改造过程中,像李发龙这样通过货币补偿形式另购新房的有281户,34户以实物安置。近年来,进贤县紧紧围绕“改善人居环境,提升城市品位,完善城市功能,创建美好家园”这一目标,持续加大对棚户区的改造力度,使广大人民群众共享发展成果。

在进贤县至尊老年公寓,记者见到今年85岁的吴女秀老人,自2017年8月后港洲棚户区改造后,她被征迁安置在这里养老。两年来,她在这里既有人照顾,又不会感到孤单,生活过得无忧无虑,安享幸福晚年。

据了解,在后港洲棚户区改造工作中,2763户征迁户里有1002户孤寡老人,在被征迁后得到了妥善的安置。同样,在三阳新村棚户区改造中,进贤让更多群众圆了安居梦。

“赶上了棚改好政策,换房子的事以前想都不敢想。现在住的新房,小区绿化环境好,进出有电梯,心里真是舒畅。”三阳新村居民李发龙住进了宽敞明亮的新居,心里美滋滋的。

李发龙一家有六口人,原来住在进贤县三阳新村,去年9月,三阳新村征迁改造,通过棚改货币化安置,李发龙利用补偿款在城区云天小镇小区买了一套113平方米的商品房,一家人过上了幸福生活。

“以前住在三阳村环境卫生差,下大雨村里就涨水,买菜出不去,小孩读书还要向老师请假。”谈起住房环境的变化,李发龙告诉记者:“现在住在新小区,这里的人、环境、保安都很好,每天精神好,心情愉快。”

三阳新村位于进贤县祥和南路,属于低洼地带,基础设施落后,卫生脏乱差,消防设施不配套,地下管网不健全,每逢雨季便会发生内涝,居民出行不便。去年,进贤县启动三阳新村城中村改造工作,仅15天完成了315户征迁,拆除房屋面积达4.9万平方米,通过改造彻底解决积水易涝的难题,改善周边群众住房和生活条件,提升百姓幸福指数。

在三阳新村城中村改造过程中,像李发龙这样通过货币补偿形式另购新房的有281户,34户以实物安置。

近年来,进贤县紧紧围绕“改善人居环境,提升城市品位,完善城市功能,创建美好家园”这一目标,持续加大对棚户区的改造力度,使广大人民群众共享发展成果。“今年,我们计划实施五个项目,大约资金4.5亿元, 涉及4000人,1200户居民,房屋征迁面积有50万平方米。”进贤县新城建设旧城改造指挥部办公室副主任黄新义介绍。

猜你还想看:

【为人民谋幸福】在家门口幸福养老

【为人民谋幸福】在家门口幸福养老

【网络名人看江西 践行初心使命的江西故事】华润江中探访“中国最美工厂”

未来,华润江中还将通过创建中药现代化智能制造新模式,将中药智能制造与中药现代化有机融合,实现中药系统化的创新,让中医药这一中华民族的瑰宝走上更大的世界舞台。

【网络名人看江西 践行初心使命的江西故事】智能制造为江西中医药产业插上腾飞之翼

华润江中也通过创建中药现代化智能制造新模式,将中药智能制造与中药现代化有机融合,实现中药系统化的创新,让中医药这一中华民族的瑰宝走上更大的世界舞台。

【守初心 担使命 为人民谋幸福】“网络名人看江西 践行初心使命的江西故事” 大型采访活动正式启动

据悉,此次活动旨在充分发挥网络名人的特点和优势,通过组织网络名人实地探访、感受江西经济社会发展成果,讲述江西变化,展示江西省从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的实践成效,展现江西省“努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部崛起上勇争先、描绘好新时代江西改革发展新画卷”方面的实践和成效。

【为人民谋幸福】江西:把警务室搬到群众家门口 打通服务“最后一公里”

【为人民谋幸福】江西:把警务室搬到群众家门口 打通服务“最后一公里”

【为人民谋幸福】江西:多措并举巩固脱贫成果

【为人民谋幸福】江西:多措并举巩固脱贫成果

【为人民谋幸福】幸福托老所的幸福生活

【为人民谋幸福】幸福托老所的幸福生活

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。