宜春召开创建全国文明城市模拟测评情况反馈会

来源:宜春新闻网 编辑:李晓晓 发布: 2019-11-12 14:57
8月17日至19日,省文明办会同国家统计局江西调查总队,对宜春市开展创建全国文明城市模拟测评。

8月17日至19日,省文明办会同国家统计局江西调查总队,对我市开展创建全国文明城市模拟测评。9月3日,我市召开2019年创建全国文明城市模拟测评情况反馈会。市委书记颜赣辉作表态讲话;省委宣传部常务副部长郭建晖代表省反馈组讲话;市委常委、市委宣传部部长袁川主持会议。

会上,省文明办反馈了我市创建全国文明城市模拟测评情况,实事求是、全面客观地指出了我市存在的问题。

郭建晖指出,开展创建全国文明城市模拟测评,是为了帮助全国文明城市提名城市更好地发现问题、解决问题。他强调,全国文明城市创建是“一把手”工程,主要领导和相关部门主要负责同志要亲自部署、督促、检查,压实工作责任,确保创建工作高效有序运转。文明城市创建要与城市未来经济转型、高质量发展、经济结构调整以及三大攻坚战相融合,在资金投入上真正做到把钱用在刀刃上;要做到共建共享,畅通群众反映合法诉求渠道,让群众参与创建工作、认可创建成果;要做到精细化管理,下足绣花功夫,尤其要加强对居民小区、背街小巷、农贸市场的管理;要创新工作举措,多想办法,多运用科技手段,推动创建工作深入开展;要对标测评体系,全方位、多层面查找存在的突出问题与不足,推动整改工作往实里走、深里走,往群众心里走;要健全管理机制,保持常态,形成长效,切实巩固创建成果。

颜赣辉表示,省反馈组指出了我市创建全国文明城市存在的问题,对做好下步创建工作提出了明确的意见建议和要求,具有很强的针对性、指导性和操作性,为我们改进工作指明了努力方向。各级各有关部门要认真对照,强化责任担当,主动认领问题,聚焦短板、举一反三,狠抓整改落实,全力推进我市创建工作取得新进步。

要进一步对标对表,拉升工作标杆,以决战必胜的信心、滚石上山的韧劲,坚定不移打赢文明城市创建攻坚战;进一步聚焦短板,加快完善城市基础设施,全面改善环境卫生,狠抓交通秩序整治,提高报送材料质量,以问题整改推动创建工作迈上新台阶;进一步宣传发动,充分发挥广播、电视、报纸等媒体作用,加大公益广告宣传力度,突出网格化精细管理,浓厚人人参与的创建氛围;进一步压实责任,健全完善常态化长效化机制,严格落实片区领导督导挂点单位、创建办督导市直单位和“三区”、“三区”督导街道社区、街道社区督导小区楼栋的“四级督导”制度,确保事事有人管,件件有落实,推动全国文明城市创建工作做细做实做到位。

猜你还想看:

颜赣辉:加快富硒产业发展 努力把宜春打造成“世界硒养之都”

11月11日,宜春市委书记颜赣辉在宜春富硒展示馆调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步加快富硒产业发展,做大规模,做优品牌,努力把宜春打造成“世界硒养之都”。

宜春:加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化

11月9日,全省污染防治攻坚战现场推进会在宜春市召开。副省长陈小平在会上强调,污染防治攻坚战责任重大,使命光荣,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神

宜春市领导干部会议召开

11月9日,宜春市委召开全市领导干部会议。宜春市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务,也是一项长期战略任务

第二届《道德经》博士论坛在宜春举办

11月2日至5日,第二届《道德经》文化及应用博士学术论坛在宜春举办。本次论坛由江西省道教协会、新余市道教协会、华夏老学研究会与《道德经》文化国际交流促进会共同主办,

宜春市一企业获评“全国质量标杆”

近日,中国质量协会公布2019年全国质量标杆典型经验遴选结果,江西阳光安全设备集团有限公司运用“三维一体智能制造”提升精益管理水平的经验成功入围,这是继江西金虎保险设备集团有限公司实施

宜春明月山:搭台牵线 助力“宝贝回家”

宜春明月山:搭台牵线 助力“宝贝回家”

宜春:行人乱穿马路被醉驾车撞飞 交警判双方责任

近日,宜春交警直属一大队事故中队接到报警称,在明月北路宜阳大道由南往北方向路段发生交通事故,一辆白色小车撞倒一名行人。民警随即赶往事故现场进行调查,事故现场小车的引擎盖和挡风玻璃都破损

宜春:提高站位强化认识 推进主题教育持续走深走实

11月6日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进电视电话会在宜春召开。宜春市委常委、市委组织部部长,市委主题教育领导小组副组长、办公室主任余正琨出席会议并讲话。

宜春:着力解决“入园难”“入园贵”突出问题 更好地满足人民群众对优质学前教育需求

11月6日,宜春市聚焦解决“入园难”“入园贵”突出问题工作推进会在该市召开。宜春市委副书记、市长王水平在会上强调,各地各部门要以办人民满意教育为目标,着力解决“入园难”“入园贵”突出问题

颜赣辉:奋力开创宜春高质量跨越式发展新局面

“村级集体经济有哪些收入?”“幸福食堂,老年人满意吗?”“农村生活垃圾治理要形成长效机制”……10月31日,宜春市委书记颜赣辉走进袁州区新坊镇泽布村,围绕乡村振兴和民生实事进行调研。