健合集团亮相2019益生菌国际高峰论坛!带来创新科研成果分享

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-11-12 14:47
其中,针对合生元全球领先的益生菌产品“合生元儿童益生菌”,报告中指出,合生元益生菌产品所用菌株在肠胃调理和提高免疫力上切实有效,并且,益生菌冲剂的菌株在法国、加拿大、西班牙、塞尔维亚等国家已进行过婴幼儿临床并获得了认证。

近日,由广东省食品学会、信息时报主办,携手H&H(健合)集团共同举办的学术研讨会——2019年(第六届)益生菌国际高峰论坛正式召开。

六年来,研讨会汇集了全球益生菌领域的众多科研院所、行业知名乳制品、知名专家学者、营养保健品公司等各界嘉宾,聚焦益生菌的发展与未来趋势,深入探讨了益生菌科学技术发展前沿和技术热点,开启了这场以“健康有益”为主题的学术交流和科普工作。

专家齐聚共话行业发展  婴幼儿肠道益生菌备受关注

此次论坛特邀了广东省食品学会名誉理事长曾庆孝、华南农业大学食品学院教授方祥、华南理工大学食品科学与工程学院系主任刘冬梅、广东省妇幼保健院副院长陈运彬、健合集团科学高级经理王园园、马来西亚理科大学食品生物科技博士尤茹艳等权威专家学者,分别围绕“植物益生菌”、“婴幼儿肠道益生菌”、“益生菌应用技术”等领域的最新研究热点和前沿问题,从不同角度和层面进行了深入交流分享报告。

会议上,婴幼儿肠道益生菌备受大会专家学者重点关注,益生菌对婴幼儿肠道健康的积极作用成为大会一致认同的共识。广东省妇幼保健院副院长陈运彬说道:“正常的肠道菌群对新生儿肠道发育、维持肠道黏膜完整性及宿主的营养状态有着不可或缺的作用。”同时还表示,抗生素的滥用和抗药性,对生命早期会产生许多影响,而具有有效建立健康肠道菌群作用的益生菌,则是抗生素最有可能的替代产品。

广东省妇幼保健院副院长陈运彬

“研究表明,补充益生菌能够帮助新生儿建立良好的肠道微生态。”说起对新生儿体内肠道菌群的影响因素,陈运彬表示,抵抗力弱的婴幼儿也同样可以适当添加益生菌,能够增强婴幼儿抵抗力,帮助调节肠道菌群平衡。但是在选择产品时,有效和安全的临床效果验证,以及益生菌菌种含量达标是关键。

赋能益生菌科研 健合创新成果成焦点

作为全球婴童益生菌营养品领先品牌,一直以来,合生元都致力于婴幼儿肠道健康研究。合生元建立的的合生元营养与护理研究院(BINC)微生态研究中心,早已在微生态、益生菌和益生元等领域打下坚实基础。

健合集团科学高级经理王园园

此次会议,H&H(健合)集团科学高级经理王园园做出了《婴幼儿肠道微生态及健康》专题报告,系统介绍了业内广泛关注和高度重视益生菌的安全性和有效性问题。其中,针对合生元全球领先的益生菌产品“合生元儿童益生菌”,报告中指出,合生元益生菌产品所用菌株在肠胃调理和提高免疫力上切实有效,并且,益生菌冲剂的菌株在法国、加拿大、西班牙、塞尔维亚等国家已进行过婴幼儿临床并获得了认证。合生元以科学研发作为基础,整合全球优质资源,全面有效地保障产品品质与服务。

除此之外,益生菌活性问题是益生菌领域长期受学者关注的学术专题,业界各方正从剂型、菌种、包裹技术等多方面创新益生菌应用技术。而健合集团婴幼儿益生菌的创新方式——合生元益生菌滴剂——也因此成为研讨会的另一瞩目焦点。

合生元益生菌滴剂是具有“粉液现混,活性更持久”特点的全新剂型产品,每瓶滴剂拥有625亿的高活菌量,0岁新生儿也可使用,且菌株经临床验证可帮助改善肠道健康。同时,使用时可滴在妈妈乳头上、奶嘴瓶上以及食物中等,多场景体现便利与贴心设计,让参会业界各方眼前一亮。

王园园提到:“合生元的滴剂产品从包装上创新,粉液分离,将益生菌粉储藏在瓶盖中,保证活菌的存活率。而开瓶后,用葵花籽油作载体,使活菌与空气、水分隔绝,有效减缓益生菌的衰减。”

可以看到,“益生菌滴剂”等益生菌应用技术的实践,不仅能更好的为消费者创造更便捷的使用体验,帮助妈妈解决新生儿服用益生菌的难题,也将为业内探索益生菌应用技术,提高行业改革与升级效率,引发越来越多的新思路和新方法。

再度完善品类升级 加强认知教育助力行业发展

“可以预计,在未来的两三年,益生菌的年均增长率将会超过20%以上,全球市场突破1000亿/美元和中国市场实现1000亿元/人民币规模不是梦。”资深乳业专家王丁棉表示。益生菌是21世纪新产业和新消费的亮点,随着消费者对益生菌的进一步认知和认可,以及益生菌产品的生产企业,加强对市场的培育和对消费者的教育,将进一步拉动和促进益生菌产业的发展。

儿童益生菌市场潜力大爆发,消费者对益生菌的科学认知显得尤为重要。秉承Premium(高端优质)、Proven(科学验证)、Aspirational(令人向往,追求卓越)、Engaging(参与互动)的PPAE 管理模式,健合集团一直以来专注通过更科学的方式关爱母婴健康。健合集团计划通过传递公益爱心、科学研发、健康知识宣传等方式,联合政府机构、权威专家、意见领袖等社会公益力量,共同守护母婴群体健康。

未来,健合集团将依托BINC等科研平台,持续深化自身技术优势,加大益生菌新产品、新技术的研发投入,完善品类升级,以优质、科学、卓越的产品与服务,贯彻落实“健康中国2030行动”,以企业力量助推健康事业全面发展。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: