奇葩!男子出狱后图省钱,偷电动车骑着上下班

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-11-12 13:37
姚某兵今年10月底从湖南来南昌打工,为方便上下班,又想不花钱,于是他决定操起老本行,偷一辆车来。

江西网络广播电视台讯(陈立伟 记者 陶望平)湖南一有盗窃前科的男子来南昌打工,为了图省钱,干起老本行,偷来电动车骑着上下班,最终人赃俱获。

11月6日,南昌市民游某在青云谱区迎宾北大道自来水公司宿舍被盗一辆价值2400元的电动车。接警后,南昌市公安局青云谱分局梨园派出所民警迅速处警,并在调查中锁定一名黑衣男子有重大作案嫌疑,随后民警对其活动轨迹进行分析研判。

11月9日上午,办案民警经过几天的侦查,锁定男子几日来的行踪,初步断定嫌疑人住在老福山南站街一带,且受害人游某被盗的电动车一直被该嫌疑男子使用。

民警决定对嫌疑男子展开抓捕行动,当日中午12时许,民警在老福山南站街一带一路蹲坑守候,经过2个多小时的蹲守,嫌疑男子终于出现在民警的视线。蹲守民警果断处置,迅速将男子制服,并从男子租住处查获受害人游某被盗的电动车。

在审讯中,嫌疑人姚某兵(男, 1973年生,湖南保靖县人,有多次盗窃前科)交代:今年10月底从湖南来南昌打工,为方便上下班,又想不花钱,于是他决定操起老本行,偷一辆车来。于是他事先准备好作案工具螺丝刀,骑着共享单车在南昌四处晃荡,终于在自来水公司宿舍寻得“良机”,不料其一伸手,便被民警抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人姚某兵已被依法行政拘留,待涉案车辆估价后再作进一步处理。

猜你还想看:

流窜作案200余起 南昌这个疯狂盗窃电瓶的团伙落网

南昌青山湖公安分局刑拘了以喻某华为首的犯罪嫌疑人共计10人,摧毁5个盗销窝点,追回被盗电瓶1000余个,破获盗窃电瓶案200余起。

2019-10-24

奇葩!南昌一外卖小哥“兼职”干小偷,多次盗窃电瓶

南昌一小伙是一个外卖小哥,可他平时除了送外卖,还利用工作之便,“兼职”干起了小偷,多次趁着送外卖的机会盗窃电动车电瓶

2019-08-16

凌晨结伴作案 南昌3学生接连盗窃5次

在调查中,发现3人系同班同学,2019年4月至6月期间,深夜凌晨一两点,先后流窜到青云谱区三店西路、洪都生活区等地,随机选择有玻璃门或卷闸门的店面,采取推玻璃门或抬卷闸门、钻门缝的方式实施盗窃,共作案5次。

2019-07-04

春运以来南昌铁路警方破获12起盗窃旅客财物案件

截至目前,共查处各类行政案件129起,抓获违法犯罪人员129名,破获盗窃旅客财物案件12起,刑事拘留8名犯罪嫌疑人,为旅客挽回经济损失8万元。

2019-02-01

列车上发生重大盗窃案 鹰潭铁警悬赏2万缉拿疑犯

记者今天从鹰潭铁路公安获悉,1月10日,一旅客列车上发生一起重大旅财盗窃案,经调查,殷长水有重大作案嫌疑,并在作案后潜逃。

2019-01-14

4个小年轻砸车盗窃 转场还没下火车就被抓

这4个砸车盗窃的小年轻,半个月时间内,就流窜至安徽、湖北、江西等省市疯狂作案10余起,共砸车盗窃车内财物3万余元。

2018-12-28

来南昌盗窃病人治病钱 男子逃至武汉被抓

为来钱快,男子竟把目标投向病人,深夜潜入南昌一家医院盗窃病人治病钱。

2018-12-21