乐平赛区比赛现场高手如云 20名诗词少年荣获省决赛“入场券”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-11-12 12:27
11月9日,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的江西少年诗词大会(第三季)乐平赛区决赛在乐平市第十一小学多功能报告厅举行。

11月9日,由江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的江西少年诗词大会(第三季)乐平赛区决赛在乐平市第十一小学多功能报告厅举行。来自乐平市11所小学的100名学生参加了当天的决赛,共有15名选手晋级省级总决赛。比赛还产生了30名优秀选手奖和80名诗词小达人。比赛最后乐平市政协副主席祝金标为获奖选手进行了颁奖。

图片1

决赛现场,通过预赛产生的一百名热爱诗词文化、有诗词功底的小学生们先后参与了百人少年团、飞花令等竞赛模式的角逐,由主持人随机抽取试题,两轮比赛相继产生了10名晋级总决赛的小选手。

图片2

飞花令环节上,选手们凭借日常扎实的积累和庞大诗词储备量,把激烈的对决转化为诗词的交流盛宴,现场气氛十分热烈,其中有两名女同学的表现尤为亮眼,你来我往互不相让,对接8个回合才决出胜负,她们精彩的表现也赢得了现场热烈的掌声。

图片3

本次江西少年诗词大会(第三季)比赛题库尤为丰富,选取了小学1至6年级课本中的古诗词,以及与江西地域、人文相关的诗词等。据主办方介绍,这是“江西少年诗词大会”首次在乐平市设置赛区,参赛选手均为乐平市3-6年级的小学生。乐平市教体局副局长胡旺仁表示,诗词是中华文化的瑰宝,让广大乐平少年学习好、传颂好诗词文化是广大教育工作者的职责和使命。最后,也衷心祝愿江西少年诗词大会(第三季)越办越好。

图片4

图片5

 

猜你还想看: