第11个“双11”的背后 江西六代人都爱这件东西

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-11-12 13:26
  11月11日最后一秒,天猫“双11”的成交总额最终定格在了2684亿元。其中,江西省贡献了63.7亿元,位列各省购买金额榜第15位。

264486172

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)11月11日最后一秒,天猫“双11”的成交总额最终定格在了2684亿元。其中,江西省贡献了63.7亿元,位列各省购买金额榜第15位。

今年天猫“双11”的成交总额较去年的2135亿元增长了549亿元。在中国老百姓创造的这一消费奇迹背后,江西也有不少鲜为人知的细节。

607583818

11月11日的0时到2时的南昌,熬夜的南昌人点了许多外卖,其中最高的一份是3598元的超级汉堡套餐。另一项数据是,在这两个小时内,全市有2800根羊肉串送到了客户手上。“剁手党”们在等付尾款时,没有亏待自己的胃,外卖订单量比平时增长了50%。

在革命摇篮井冈山,16000公斤野生茶油2小时内被消费者抢购一空,1000个农业基地的时令农货也借助天猫“双11”成功“出道”。

超25万个包裹,正在赶去江西师范大学科学技术学院的路上,这个学院“双11”当天的包裹总量毫不客气的拿下了全国高校第三。

江西省不只有买买买,其对外销售额也达到21.1亿元,较去年增长23%。

在各市交易额排行中,南昌市以19.7亿的交易额,遥遥领先于赣州和上饶市。值得一提的是,当天最后几个小时,上饶市一举超越九江市,抢下第三。

90后是这场狂欢的主力军,80后紧随其后。可能你想不到的是,在50后到00后这六代人中,裤子是他们共同的最爱商品,没有之一。

淘宝兼天猫总裁蒋凡表示,从全国来看,今年参加天猫双11的用户超过5亿,比去年双11增长1亿。以新品、新品牌、海外进口、源头好货为代表的新供给有力的拉动了消费。

“线上线下、电商和物流、技术和应用、平台与商家与用户等要素之间更好的协同,不但让消费者有更好的体验和更大的获得感,也让生产端和服务端的企业有了更好的成长空间。”中国企业联合会副研究员高蕊说。

猜你还想看: