注意啦!骗提骗贷公积金会有这些后果

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-11-11 14:42
  江西将进一步加大力度治理骗提骗贷住房公积金行为,一旦查实,后果将会很严重。

江西网络广播电视台讯(何华丹 记者 余亦鹏 刘起福)注意啦!江西将进一步加大力度治理骗提骗贷住房公积金行为,一旦查实,后果将会很严重。

江西省住建厅日前明确要求,职工利用虚假材料试图违规提取住房公积金或申请住房公积金贷款的,限制其3到5年(含)内申请住房公积金业务办理资格(退休、死亡、出境定居提取除外)。

利用虚假材料已办理违规提取或贷款的,责令其退回资金,限制其5年(含)内申请办理住房公积金业务资格(退休、死亡、出境定居提取除外);拒不退回的,依法移送司法机关,申请人民法院强制执行,限制其在法定退休年龄前申请办理住房公积金业务资格。

此外,提取或贷款材料中发现涉嫌违法犯罪线索的,住房公积金管理中心将扣留其虚假贷款资料,并将相关线索和资料及时移交当地公安部门。凡以欺骗手段违规提取住房公积金或违规办理贷款的,一律将相关人员信息通报其工作单位;属于机关事业单位或国有企业的人员还需将相关人员信息通报当地纪委监委部门。

对于相关单位出具伪证明材料,协助当事人违法办理住房公积金提取或贷款业务的,住房公积金管理中心要将相关单位信息在管理中心的网站上向社会公示,同时将信息推送至公共信用系统。

猜你还想看:

【H5策划】 学习贯彻十九届四中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。

2019-11-11

iMeet重庆民宿丨陪你到城市之巅

iMEET重庆民宿 项目地址:重庆新华协信中心27楼 设计公司:AGH年代元禾艺术设计 主创设计:刘露 王润 项目面积:1130平方米/21间客房 完工时间:2019年9月 本案风格:现代风格 摄影:黎光波 刘露 AGH年代元禾设计总监 王润 AGH年代元禾设计师

2019-11-11

LOL S9 FPX成功夺冠,2020款哈弗F5助你迈向第一!

未来哈弗F系将随着社交化战略的逐步推进,通过“汽车社交”的崭新模式,为全球青年扩展社交半径,升华社交体验,并提高社交效率,打造汽车社交新生态,为汽车行业发展注入新活力。

2019-11-11