“创在江西”青创赛北京大比拼,你晋级了吗?

来源:江西青年创客联盟 编辑:程皓然 发布: 2019-11-10 11:46
11月9日,“赣江新区杯”第六届“创青春”暨“创在江西”青年创新创业大赛初赛评审会在北京举行。本次初赛评审会得到了溪山天使会、国投尚科集团、新赣线、赣博联、江西省赣籍在外学子团工委的大力支持。

01

11月9日

“赣江新区杯”第六届“创青春”暨“创在江西”

青年创新创业大赛

所有参赛项目“来到”首都北京

导读

11月9日,“赣江新区杯”第六届“创青春”暨“创在江西”青年创新创业大赛初赛评审会在北京举行。

本次初赛评审会得到了溪山天使会、国投尚科集团、新赣线、赣博联、江西省赣籍在外学子团工委的大力支持。

02

▲初赛评审会现场

“赣江新区杯”第六届“创青春”暨“创在江西”青年创新创业大赛初赛评审会在北京市朝阳区尚科办公社区举行,此次初赛评审会邀请溪山读书会创始人许晖、北京国投尚科集团董事长李智勇担任评审委员会总顾问,蓝港互动集团有限公司联合创始人廖明香担任评审委员会主任,香山资本创始人封华平、中国农业科学院农业化学污染物残留检测与行为研究创新团队首席科学家王静、中国科学院大学人工智能学院区块链研究中心主任陈鹏担任评审委员会副主任,邀请了优客工场、首都国控、中国网库等45位优秀青年企业家、创投、创业导师及专家学者担任本次评审会评委。

03

▲初赛评审会现场

根据赛事整体安排,本次大赛分为商工组、农业农村组、互联网组三个参赛组别。大赛自今年9月开放社会报名通道及组织推荐报名通道以来,经过广泛、系统地宣传发动,大赛组委会共收到参赛项目772个,项目内容涵盖先进制造、新能源、农村电商、人工智能、互联网技术与应用等多个领域。经项目审核,共有522个符合参赛条件。

04

▲评委在现场评审

本届大赛以“青春建功新时代,创业追梦新征程”为主题,由团省委、省非公办、省人社厅、省教育厅、省工信厅、省商务厅、省市场监督管理局、省科技厅、省农业农村厅、省税务局、省工商联、赣江新区管理委员会共同主办,省青少年事业服务中心、省劳动就业服务管理局、省青创团工委具体承办。大赛得到了赣江新区总冠名支持,江西千艺众联商务有限公司专项赛冠名支持。

05

▲评委在现场评审

06

▲初赛评委认真评审项目

据了解,本次大赛力求在赛事全程把好“四关”,即赛事源头发动关、项目质量优选关、参赛选手能力提升关和项目成果落地转化关。此次初赛评审会在北京市朝阳区尚科办公社区举行,旨在通过相关领域的专家、学者以及风投机构的专业评审,公平公正公开的原则评选出晋级项目。初赛晋级项目122个,将进行复赛角逐。

07

▲合影留念

敲黑板!小编要点名了!

以下的这些项目,都要注意啦!

商工组晋级名单

08

农业农村组晋级名单

09

互联网组晋级名单

10

(注:名单不分先后)

预告复赛将于11月底举行,在秉承历届大赛经验的基础上,期间将组织举办“赛马”创新创业训练营、“我是冠军”封闭特训、“导师带徒”等活动,全方位辅导参赛团队,梳理创业思想,提炼商业模式,传授大赛基本技巧等,赛出真正的“千里马”。

猜你还想看: