南昌国际马拉松将开赛 2.5万多名运动员参赛

来源:南昌日报 编辑:李晓晓 发布: 2019-11-09 08:57
11月10日7点30分,2019南昌国际马拉松(简称:2019“英雄马”)将在八一广场鸣枪开赛。

11月10日7点30分,2019南昌国际马拉松(简称:2019“英雄马”)将在八一广场鸣枪开赛。距离比赛开始还剩1天时间,组委会各项工作都已准备就绪,赛事的报名、线路丈量、裁判员选调、服装、奖牌、饮水、外籍运动员邀请、标牌赛事申请等工作已全部完成,周密完善的后勤保障工作,将为跑友赛出好成绩打下坚实基础。

5.5万多名运动员报名参赛

据统计,2019英雄马共有5.5万多名运动员报名参加,人数较去年增加七成。经抽签共有来自19个国家和地区的25000名跑者获得参赛资格,其中市外选手数量约占40%。本次比赛共有210名裁判员、36名官方配速员、20名教练跑者、80名医疗跑者为赛事保驾护航。医疗机构选派241名医护人员对赛事进行保障,共投入30辆救护车,设置33个医疗点,配备61台AED以及医疗急救药物。赛事共招募志愿者2828人,其中学生志愿者2384人(含医疗志愿者872人),社会志愿者444人,主要来自市内各大跑团(324人)、社会招聘(70人)、市青年协会(50人),社会志愿者基本具备马拉松跑步经历,能够提供专业服务。

领取物资还剩最后一天

为期三天的2019“英雄马”博览会今天将进入最后一天,还没有领取参赛物资的小伙伴们可要抓紧时间了,由于最后一天会有大量外地跑友前往融创茂领取参赛物资,今天的领物时间将有所延长,为10:00-21:30。今年赛前物资发放继续采用无纸化发放,选手只需携带本人身份证即可现场领取。此外,9日22:00至11月10日15:30,南龙蟠街的三清山大道口至同乐路口段、三清山大道的南龙蟠街口至霞埠街口段禁止车辆通行,领物比较晚的跑友尽量绕开这几个路段。

周末天气晴好助力“英雄马”

记者从气象部门获悉,11月11日起,又有一股强冷空气自西向东影响我国,波及范围较大,南方部分地区也将出现降温。受弱冷空气南下的影响,我市气温略有下降,不过本周末,我市天气晴好。

气象专家分析,虽然冷空气频繁,但是这两股冷空气强度都不算太强,且影响偏北,因此难以扭转目前我国大部气温较常年同期偏高的格局。到了下周初,黄淮到江南一带部分地区最高气温可能达到25℃上下,比常年这个时节要偏高7℃-8℃。

气象专家表示,本周日天气晴好,气温12~24℃,非常有利于马拉松运动员的发挥;近段时间昼夜温差大,请市民提前做好保暖准备;未来一周全省降水将持续偏少,森林火险气象等级高,请市民注意防范。

南昌地铁全力配合“英雄马”

明天,2019年南昌国际马拉松赛将在八一广场鸣枪开跑。为全力配合做好比赛期间人员安全输送工作,南昌地铁将适时调整时间配合比赛。

据悉,10日当天,南昌地铁1、2号线运营时间将提前至5:00,同时,为保障地铁运营平稳有序,5:00-9:00,八一广场站将临时封站。参与全程及半程马拉松参赛运动员可在1号线丁公路北站或2号线福州路站下车,迷你马拉松及家庭跑参赛运动员可在1号线八一馆站或2号线永叔路站下车。此外,比赛当天,南昌地铁将开辟马拉松专用通道,参赛运动员可凭号码布免费乘坐地铁。

11月10日,因2019南昌国际马拉松赛事举行,部分公交线路临时改道,欲了解详情请扫描下方微信二维码。

猜你还想看:

2019“英雄马”完赛奖牌惊艳亮相大字

10月31日,2019南昌国际马拉松赛前新闻发布会举行。会上对2019南昌国际马拉松赛事筹备、奖牌等重要赛事信息进行了发布。

2019南昌国际马拉松鸣枪在即 起终点有变化

2019南昌国际马拉松将于11月10日鸣枪开跑。今年将举行第四届南昌国际马拉松,作为中国田径协会“金牌赛事”、国际田联“铜标赛事”,本次赛事在赛道安排和奖牌设计上不断升级,亮点颇多。

2019南昌国际马拉松路线图公布 11月10日开跑

要说南昌人下半年最期待的事是什么?马拉松当然是其中之一啦!11月10日,2019南昌国际马拉松将在八一广场鸣枪开赛!你报上名了吗?每年的马拉松,都是南昌人的狂欢

请查收!2019英雄马赛道路线图官宣

下面就让记者带你看看本届英雄马的具体路线吧: 马拉松路线 起点:八一大道(江西省展览中心门前)→(左转)阳明路 →八一大桥→庐山南大道→(右转)丰和北大道→(右转)香江路→(左转)赣江北大道路口→(逆行)赣江北大道→黄河路(折返)→(逆行)赣江北大道→(右转)庐山南大道辅...

2018英雄马赛道沿途能看到哪些精彩表演?

为打造“跑友的盛会,市民的节日”,营造浓厚的赛道氛围,展现底蕴深厚的文化南昌,由市文化广电新闻出版局牵头,与东湖区、西湖区、红谷滩新区、南昌大学四家沿线单位协同配合,在八一广场、中山桥、建军雕塑广场、秋水广场、摩天轮、南昌国体中心等18个点位布置了文体表演点,打造一场全民嘉年华。

2018南昌国际马拉松特色公里牌口号出炉

2018年适逢改革开放40周年,2018南昌国际马拉松成功入选“奔跑中国·将改革进行到底”主题系列赛。组委会此前面向社会征集特色公里牌口号,目前入选作品全部出炉,其中全马口号为56条,半马口号为12条。

南昌国际马拉松发布竞赛规程 全程将进行录像监控

10月25日,江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松组委会发布竞赛规程。

9个小时站岗500多次起蹲 “赣马”医疗志愿者温暖洪城

  11月12日下午13点40分,2017南昌国家马拉松赛完美收官,一群身穿白色文化衫的医疗志愿者,正收拾着身边用完的药剂喷雾瓶,结束了一天的志愿服务工作。

“赣马”最后一名选手的最后500米:输了比赛赢得尊重

  在2017南昌国际马拉松赛6小时赛程完毕后,所有工作人员都没有收工,他们在等待最后一名“超时”选手越过终点线。

2017南昌国际马拉松赛这些奇装异服吸睛十足(视频)

北京的武士、长沙的财神……在刚刚结束的南昌国际马拉松赛上,身穿怪异服装的运动员们,再次吸引了大家的眼球。他们每到一处,总会引起阵阵欢呼,给“赣马”赛场增添了不少乐趣。