动真格!江西吉水一老赖转移资产,被判刑1年半

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-11-08 22:56
2017年7月,法院对欧某日常账户进行查询时发现,欧某的新账户里有存款11万余元。吉水县法院随即对该账户进行冻结,但这时账户仅剩140余元,已被欧某通过其他途径转移了。

审判现场

审判现场

江西网络广播电视台讯(刘晧 记者 陶望平)江西吉安市吉水县一公司老板拒不执行法院生效判决,还转移财产,近日被判处有期徒刑一年六个月。

周某与欧某民间借贷纠纷一案,吉水县法院受理后,于2016年4月1日作出判决,判决被告人欧某偿还所欠周某借款人民币70万元及利息。

判决书生效后,被告人欧某未能按判决履行还款义务,为此周某向法院申请强制执行。

执行立案后,吉水县法院向欧某发出执行通知书、报告财产令及传票,均被欧某拒绝接收退回。

为此,2016年6月,执行干警前往被告公司依法拘留欧某,但欧某躲避执行,不在公司,执行法官只能通过电话和欧某取得联系。

在执行期间,欧某名下仍有一股权为95%的公司在经营,并有多次乘坐飞机等高消费的记录。且在欧某银行账户被法院冻结的情况下,他在银行开设了新的账户,不到一年时间,新账户资金往来近60万元。

2017年7月,法院对欧某日常账户进行查询时发现,欧某的新账户里有存款11万余元。吉水县法院随即对该账户进行冻结,但这时账户仅剩140余元,已被欧某通过其他途径转移了。

鉴于被告人欧某私自开设新账户隐藏、转移财产,逃避法院执行,吉水县法院将此案移送公安机关追究拒不执行判决、裁定罪。2019年,欧某被公安机关抓获,到案后,仍然拒不认罪,所负债务未履行分文。吉水县法院以拒不执行判决、裁定罪,判处欧某有期徒刑一年六个月。吉安市中级人民法院二审维持原判。

猜你还想看:

南昌市属国有资产总额首次突破五千亿

截至2018年12月底,南昌市国资委监管资产总额达到5063.3亿元,首次突破五千亿大关,2018年全年累计实现营业收入1502.6亿元。

2019-08-02

江西省农商银行资产总额突破9000亿

自农村信用社改革,成立农村信用社联合社以来,全省农商银行资产总额已突破9000亿元,较改革之初增长11.5倍,存贷款规模突破1.3万亿元,较改革之初增长17.8倍。

2019-05-24

南昌破获一村支书涉黑案 查扣1.5亿元资产查处2名县级干部

南昌破获红谷滩新区生米镇山图村原村支书熊小将等人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织案,查扣涉案资产折合人民币约1.5亿余元,并查处该案背后“保护伞”和失职失责人员25名。  

2019-04-17

江西成立领导干部自然资源资产离任审计工作领导小组

  记者获悉,为进一步加强对领导干部自然资源资产离任审计工作的领导,经省政府研究,决定成立江西省领导干部自然资源资产离任审计工作领导小组。组成人员名单如下:

2019-04-01

涉嫌私分国有资产 南昌这名市管干部被“双开”

  日前,南昌市纪委市监委对南昌工业控股集团有限公司党委委员、副总经理蔡永建严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

2018-06-21

南昌一村主任被控收受财物200万 致国有资产损失1753万

  起诉书指控:被告人朱美槐身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计人民币200万元,数额巨大,并造成国有资产损失1753.8万元,情节特别严重,应当以受贿罪追究其刑事责任。

2017-07-04

南昌:领导干部自然资源资产离任审计步入制度化轨道

  记者15日从南昌市审计局获悉,近日,南昌市人民政府印发《关于开展领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》(以下简称《实施意见》),标志着南昌市自然资源资产离任审计步入制度化轨道。

2017-06-15

江西国有经济首季开门红 两家企业资产总额超千亿

  来自省国资委的数据显示,一季度,全省国有企业资产总额21956.1亿元,同比增长21.1%;完成营业收入1173.6亿元,同比增长11.3%;实现利润总额40.3亿元,同比增长54.3%。

2017-04-19

前4月江西固定资产投资4644亿元 增速全国第四中部第一

  江西省统计局17日公布今年前4个月经济运行数据。数据显示,前4月江西工业生产运行平稳,投资保持较快增长,财政收入增长提速,主要指标增速继续位居全国前列、中部领先。

2016-05-17