省市场监管局提醒:“双11”促销不可任性

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-11-08 12:30
“双11”马上就要到了,江西省市场监管局发布《关于规范“双11”期间网络零售价格行为提醒告诫书》,提醒经营者需履行价格义务。

双11

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“双11”马上就要到了,江西省市场监管局发布《关于规范“双11”期间网络零售价格行为提醒告诫书》,提醒经营者需履行价格义务。

省市场监管局在网络上销售商品和提供服务,应当同实体店一样,自觉依法明码标价。禁止利用虚假的或者使人误解的标价形式和价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易,不得实施虚构原价、虚假优惠折扣、不履行价格承诺等价格欺诈行为。

经营者违反《价格法》相关规定,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,有违法所得的,没收违法所得,并最高处以违法所得5倍的罚款;没有违法所得的,最高可处50万元的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。

市场监管部门将加强网络零售市场价格行为监管,对于价格欺诈的投诉举报,一经查实,将依法从快、从严、从重处罚。

猜你还想看:

全球首家5G直播孵化基地揭牌

中国联通正在以5G正式商用为契机,输出5G时代媒体内容生产、基地硬件、网络保障、产品支撑、传播分发、孵化运营的一体化解决方案,与合作伙伴们共同打造5G应用。当天,中国联通还发布了自主品牌数据终端产品以及5G视频应用合作计划,宣布成立5G直播合作赋能联盟。

2019-11-08

珠海获得“中国海鲈之都”授牌

继2011年获得“中国海鲈之乡”称号之后,珠海获评为“中国海鲈之都”。7日,“中国海鲈之都”授牌仪式暨广东省海鲈协会成立大会在珠海举行。

2019-11-08

湖北:身份证等五类证件可使用电子证照

记者从湖北省公安厅获悉,“电子证照卡包”应用服务,是“湖北公安政务服务平台”推出的便民新举措。经核验无误后,使用电子证照可等同于使用实体证件。目前,电子证照可用于湖北省内酒店入住、网吧登记、智慧小区核查以及交通执法等领域。

2019-11-08

内蒙古农作物耕种收综合机械化水平达84%

目前,内蒙古农机合作社总数达2720个,以农机合作社等新型经营主体为主开展的农机社会化服务已由耕播收作业延伸到全程机械化作业、由单一环节服务向全域托管服务发展,托管服务面积达520多万亩。

2019-11-08

中国新一代智能B型地铁通过无人驾驶测试 内置“黑科技”

新一代智能B型地铁列车,采用国内顶尖的工业化平台设计,车身主体免涂装,不锈钢金属本色上搭配立体感橘黄色带,使列车外观给人一种简约时尚、俊朗亲和的“黑科技”质感。

2019-11-08